Повышение цен на хлеб aннyлиpoвaнo. Как это стало возможным?

  • 20 дек. 2019, 13:56
  • 1 194
  • 5

Вчера стало известно, что два вида ржаного хлеба, производимого компанией Franzeluța, подорожали. Речь шла о хлебе "Дачия" и "Бородинский", который раньше стоил 6,25 леев и 7,55 леев, соответственно.

После роста цен, стоимость хлеба составила 6,35 леев и с 7,80 леев.

Сегодня, тем не менее, представители компании сообщили, что возвращаются к прежним ценам на продукцию, так как выяснилось, что они могут покрыть рост расходов на импорт ржаной муки, сообщает unimedia.info

«Временное повышение цен на эти виды хлеба было обусловлено ростом цен на ржаную муку, которая импортируется.

Будучи вынужденными в сложившейся ситуацией внести новую цену на ржаную муку в конечную стоимость хлеба, мы параллельно начали процесс анализа внутренних возможностей компании для покрытия дополнительных расходов.

Учитывая, что эти возможности были выявлены, мы сообщаем о возврате к прежним ценам на хлеб «Дачия» и «Бородинский», отмечается в пресс-релизе, выпущенном представителями хлебозавода».

Следует отметить, что ранее ситуацию с подорожанием хлеба прокомментировал премьер-министр Ион Кику, сообщает realitatea.md

«В Молдове больше не выращивают ни одного ржаного зерна – все импортируется. Franzeluța повысила цены на ржаной хлеб. По их утверждениям, это было сделано обосновано. Я еще не видел аргументов. Цены необходимо вернуть. Если мы посчитаем увеличение цены аргументированным, мы найдем правильное решение как для потребителя, так и для производителя. Я не хочу, чтобы мы остались без производителя в следствие принятия популистских решений», - отметил Ион Кику.

Ранее директор фабрики Franzeluța Борис Андрос высказал в прессе ту же идею. По его словам, рост цен, в первую очередь, был вызван подорожанием ржаной муки, ввозимой из Беларуси.