Швейцария расширит сотрудничество с Молдовой

  • 14 марта 2019, 11:11
  • 14

Швейцария расширит сотрудничество с Молдовой. Об этом заявил посол Швейцарской Конфедерации в Молдове с резиденцией в Киеве Гийом Шерер на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции нашей страны Тудором Ульяновским.

Собеседники обсудили на ней нынешнее состояние молдо-швейцарских отношений по политическому, торгово-экономическому, культурному и другим направлениям.

По сообщению МИДЕИ, в ходе диалога собеседники приветствовали динамичный характер контактов между Молдовой и Швейцарией, в том числе на полях международных форумов, отметив открытость швейцарских властей в продвижении приоритетных интересов двусторонней повестки дня.

Тудор Ульяновский высоко оценил поддержку Швейцарии в процессе начала переговоров по Соглашению о свободной торговле с 4 государствами-членами EFTA (Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия), которое, по мнению главы молдавской дипломатии, будет способствовать увеличению торговых потоков и использованию в полной мере потенциала экономического сотрудничества путем привлечения инвестиций в Молдову.

Также была высоко оценена ценная поддержка Швейцарской Конфедерации в качестве партнера по развитию Молдовы, особенно в социальной и образовательной сферах. 

По случаю традиционного празднования в марте Международного дня франкофонии Тудор Ульяновски отметил участие Швейцарского бюро по сотрудничеству в проектах по продвижению французского языка и франкофонии в Молдове, в частности, в качестве основного партнера мероприятия «Grand Concert de la Francophonie», которое состоится 26 марта 2019 года в Национальной филармонии, а также церемонии вручения наград за участие в конкурсах франкофонии, запланированной на 20 марта 2019 г.

В свою очередь, посол Гийом Шерер подчеркнул важность, которую Швейцарская Конфедерация уделяет углублению двустороннего диалога с Молдовой и расширению сфер сотрудничества в целях реализации конкретных проектов на благо обеих стран.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная