Отпуск за свой счет: возможность или обязанность работодателя?

  • 23 сент. 2020, 13:36
  • 666

В определенные моменты жизни у нас возникает необходимость взять отпуск. Если период ежегодного отпуска и всех возможных дополнительных уже исчерпаны, а необходимость существует, что делать? Цивилизованный выход из такого положения – отпуск без сохранения заработной платы. Это означает, что в течение такого отпуска рабочее место за вами сохраняется, но оплата не производится. Но прежде, чем идти к работодателю с заявлением, следует изучить свои права. Обязан ли ваш начальник подписать ходатайство или вправе отказать? Ответ на этот вопрос можно найти в статье 120 Трудового кодекса РМ.

Норма закона гласит: По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению с согласия работодателя может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 120 календарных дней.

Одновременно с этим определено, что работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы конкретным категория граждан в определенных обстоятельствах, а именно:

  • одному из родителей, имеющих двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет (или ребенка с ограниченными возможностями);
  • одиноким родителям, не состоящим в браке;
  • работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников.

      Список возможностей и обязанностей может быть расширен нормами специальных законов или положениями коллективного договора.

       Вот теперь, оценив свою позицию и соизмерив причину своего отпуска с обязанностями работодателя, изучив нормы коллективного договора на конкретном предприятии, вы сможете оценить вероятность положительного решения по вашему заявлению и уже заранее будете понимать тон своего разговора с начальством: в каких случаях стоит просить, а в каких возможно и потребовать.