Ежегодно 5% из Национального фонда развития сельского хозяйства будут выделяться на стартапы

  • 12 окт. 2018, 9:49
  • 283

Ежегодно минимум 5% от общего объема Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности будет выделяться на финансирование небольших стартап-проектов, передает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, субсидия для фермеров, застрахованных от рисков в сельском хозяйстве, увеличивается с 300 тыс до 400 тыс леев — таким образом, уравнивается верхний предел этой суммы для всех фермеров.

Также увеличится объем финансовой помощи на переход к экологически чистому сельскому хозяйству - с 1500 до 3000 леев на первый год перехода и с 2000 до 3500 леев - на второй год. Впервые пчеловоды будут получать по 300 леев на пчелиную семью на время перехода к биопроизводству.

Сельскохозяйственные производители, получившие международную сертификацию качества и безопасности пищевых продуктов, получат в дополнение к субсидии 50% от стоимости сертификата, что может составить максимум 15 тыс леев. Кроме того, предусмотрено увеличение размера субсидий с 40% до 50% от приемлемых инвестиционных затрат — для животноводческих ферм, выращивающих мясные породы животных.

Размер предоставляемой фермеру на три года субсидии не будет превышать 9 млн леев, включая годовой перерыв после трех лет последовательного получения субсидий. Фермеры, занимающиеся консервативным сельским хозяйством, для получения финансовой поддержки со стороны государства должны будут взять на себя обязательство продолжать вести бизнес в течение минимум пяти лет.

Начиная со следующего года сельхозпроизводители смогут подавать заявки на получение субсидий в онлайн-режиме.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная