Представительница Молдовы вошла в топ-6 лучших стилистов мира и выступила на конгрессе в Марокко

  • 20 сент. 2019, 11:38
  • 997

С 8 по 10 сентября в Марокко проходил ежегодный конгресс стилистов «Wella Destination», куда съезжаются для обмена опытом профессионалы со всего мира. Бельчанка Людмила Цырулик участвовала в нем в качестве одного из шести лучших стилистов компании. Она рассказала о том, как попала в шестерку, с какими трудностями столкнулась и чем удивила иностранных коллег.

На конгрессе «Wella Destination» Людмила Цырулик выступала в составе команды «Destination Dream Team». В неё вошли шесть стилистов, которые победили в международном конкурсе на звание лучших в области парикмахерского искусства.

Каждому из них отводилось 15 минут для демонстрации работы, в которой бы отражались тенденции причесок и окрашивания этого сезона, исходя из личных умений.

Кроме этого, они, как и другие участники конгресса, в течение двух дней посещали мастер-классы от ведущих стилистов и тренеров компании «Wella».

Людмила в Марокко с Патриком Камероном, одним из ведущих и самых высокооплачиваемых стилистов «Wella». На конгрессе он вёл шоу с участием Людмилы. Фото из личного архива

Заявки отправляли со всего мира

Людмила Цырулик рассказала, что планировала посетить конгресс «Wella Destination» еще с прошлого года. Она уже была на таких съездах, но в качестве зрителя. В марте этого года компания «Wella Moldova» предложила Людмиле поучаствовать в конкурсе стилистов перед конгрессом. Для этого необходимо было создать видеоролик до двух минут, в котором показать свои работы.

«Когда мне предложили поучаствовать, оставалось лишь два дня до конца приема заявок. А я в это время давала мастер-классы в Кишиневе. На следующий же день я приехала в Бельцы. Полночи я собирала материал, оставшиеся полночи моя знакомая монтировала видео. На утро ролик был готов», — объяснила Людмила Цырулик.

Сколько всего было отправлено заявок Людмила не знает, но известно, что их присылали из всех стран, которые сотрудничают с «Wella». Только из Молдовы, утверждает бельчанка, выслали заявки пять стилистов.

Из зрительного зала на подиум

В апреле Людмиле позвонили и сообщили радостную новость — она оказалась в списке шести победителей. С ней команду попали стилисты из Израиля, Польши, Северной Африки, Словакии и Латвии. Каждому из них определили индивидуальную работу, при этом они должны были выступить в команде, которая представит коллекцию причесок в одном стиле.

«Мне доверили работу с длинными волосами. Каждому из нас дали некоторые указания по созданию образа и общее для всех: это не должно быть что-то монументальное, склеенное, а, скорее, выглядеть естественно и воздушно, чтобы клиент мог прийти в салон и заказать эту прическу», — рассказала бельчанка.

Трудности на месте

Людмила увидела модель, над волосами которой, ей нужно было работать, лишь после приезда. Оказалось, что у нее не просто длинные, а очень длинные волосы. К тому же они были необыкновенно густые и без градации, т. е. одной длины.

«Мне кажется, я за всю историю своего парикмахерского искусства не видела таких волос никогда. Все смотрели на меня с сочувствием и не понимали, что получится на выходе. Мы могли привести с собой модель. Но, когда мы хотели заказывать ей билеты, они уже стоили очень дорого и компания отказалась их оплачивать», — уточнила Людмила Цырулик.

Второй сюрприз — отсутствие нужных красителей. Так сложилось, что на таможне у компании изъяли некоторые красители, которые были нужны для создания нужного оттенка.

«Пришлось ориентироваться на месте, соединять всё, что я могу и умею. Здесь мне пригодились навыки, которые я оттачивала при создании своих коллекций и проведении мастер-классов. Я собралась и сделала микс-бомбу», — объяснила бельчанка.

Восторженные аплодисменты

Окрашивать волосы модели пришлось в два этапа. Первый раз — вечером до выступления, второй — в день выступления. За этим процессом могли наблюдать другие участники конгресса на месте или онлайн. Когда Людмила закончила покраску и почти полностью прическу, к ней стали подходить коллеги, обнимать и аплодировать.

«Понятно, что там было "ведро" краски. Она не помещалась в одну миску, поэтому я работала с двумя, заполненными до краев. Я отходила далеко от модели, при этом старалась делать все аккуратно, ничего не запачкав.

Я понимала, что волосы будут длинные, поэтому продумала несколько вариантов крепления. Чтобы прическа держалась и не разъезжалась, мне нужно было использовать большое количество резинок. А чтобы убрать густоту и массу волос, я использовала такую технику плетения, как жгуты.

Меня очень поразила доброжелательность всех, кто участвовал в конгрессе. Несмотря на то, что мы говорили на разных языках, люди старались сделать все, чтобы другой человек понял, что от него требуется», — заключила Людмила Цырулик.

Причёска, которую представляла Людмила Цырулик. Бельчанка призналась, что впервые работала с такими волосами — очень длинными и необыкновенно густыми. Фото из личного архива

Справка-Пояснение

«Wella Destination» — это ежегодный съезд профессионалов индустрии красоты, которые сотрудничают с компанией Wella и её брендами (Londa, Kadus Professional и др). Во время проведения конгресса участники посещают модные шоу, мастер классы и семинары, на которые приглашают ведущих стилистов. Конгресс «Wella Destination» проводится с 2014 года в разных странах, на этот раз в Северной Африке в Марокко.