Молдавские строительные компании смогут участвовать в проектах, финансируемых Всемирным банком

  • 12 окт. 2018, 11:51
  • 16

Строительные компании из Молдовы смогут участвовать в крупных проектах, финансируемых Всемирным банком. Они накопили достаточно опыта во время программы "Хорошие дороги для Молдовы".

Говорили об этом на первой встрече экономического пресс-клуба, передает publika.md

"У нас не было нужных объемов, которые требовал Всемирный банк. Но в этом году мы на эти объемы вышли. Моя фирма, например, выполнила в двух районах работы на общую сумму 150 миллионов леев", – сказал администратор строительной компании Петр Дачин.

С подготовкой документов предпринимателям обещает помочь министерство экономики и инфраструктуры.

"Получить такую возможность - уже успех для нас. Мы доказали, что у нас есть предприятия, способные справиться большим объемом работы. Они располагают достаточным количеством техники и людей", – отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

"Мы обсудили с представителями Всемирного банка возможность упростить условия участия в проектах, чтобы наши фирмы могли подавать заявки", – сказал глава Госадминистрации дорог Георгий Курмей.

В программе "Хорошие дороги для Молдовы" задействовали все крупные дорожно-строительные компании республики. Отремонтировали уже около 900 километров из 1 200 заявленных. Объем инвестиций превышает миллиард 200 миллионов леев. В следующем году построит и отремонтировать намерены еще 2 600 километров дорог.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная