Ветераны ВОВ, в том числе и из Молдовы, получат по 75 тыс. рублей ко Дню Победы

  • 20 янв. 2020, 8:04
  • 1 113

Каждый ветеран Великой Отечественной войны получит единовременную выплату к 75-летию Победы в размере 75 тыс. руб. ($ 1220), заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений в Санкт-Петербурге. Труженики тыла, по словам президента, получат по 50 тыс. руб, сообщает kommersant.ru.
«Вот сегодня встал, тоже думал об этом. Пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль… У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем, думаю, это будет оправдано, и люди это поймут, окажем помощь, связанную с этой цифрой. 75 тыс. руб. выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям»,— сказал господин Путин.

В Молдове не различают бойцов противоборствовавших сторон. По данным Национальной кассы социального страхования, в 2016 году в РМ проживало 695 ветеранов Второй мировой войны. В их число входят и гражданские служащие, и бывшие заключённые фашистских концлагерей и гетто, других мест принудительного содержания под стражей, а также лица, находившимся в Ленинграде (Санкт-Петербурге) в период его блокады, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.