Польша предоставила партию помощи медицинской системе Молдовы

  • 24 апр. 2020, 10:31
  • 246

Польша предоставила через Международный фонд солидарности, программу «Помощь Польши» партию масок и расходных материалов для медицинской системы Молдовы, передает МОЛДПРЕС.

Экипировку получило руководство Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты от посла Бартломя Зданюка и директора кишиневского отделения фонда Томаша Горбовского. Помощь включает более 16 тысяч защитных масок, около 4 тысяч литров дезинфицирующего средства, около 800 защитных костюмов, а также термометры, лампы и защитные экраны.

Часть оборудования будет отправлена на склады министерства, а другая будет доставлена непосредственно в больницы и общественные организации по всей стране. На этой неделе помощь поступит в Единцы, Тараклию и Комрат, на следующей неделе - в Кагул, Глодяны и Приднестровский регион.

Посольство Польши уточняет, что подаренное оборудование было произведено предприятиями Республики Молдова, которые ранее были бенефициарами польских проектов по развитию. Заказы Международного фонда солидарности способствуют расширению ассортимента и производственных мощностей молдавских предприятий, содействуя тем самым сохранению рабочих мест в этот сложный, с экономической точки зрения, период.

В марте столичная Инфекционная больница им. Томы Чорбэ получила от Польши кислородный концентратор.