Пандемия подтолкнула японского ретейлера Muji запустить подписку на мебель

  • 10 июля 2020, 7:28
  • 873
  • 2

Японская компания Muji, известная минималистичными товарами для дома, запустила сервис подписки на мебель, пишет Bloomberg. Ретейлер хочет подстроиться под клиентов, которые в условиях пандемии привыкают к работе из дома.

Muji предложил оформить ежемесячную или годовую подписку на разные наборы офисной и домашней мебели. Первой такой подход стала использовать компания по аренде мебели Rent-A-Center из города Плано в американском штате Техас. По данным корпорации Ryohin Keikaku, которой принадлежит бренд Muji, аренда набора столов и стульев обойдется всего в 800 иен ($7) в месяц в зависимости от срока договора.

Поставщики товаров для дома оказались в числе бенефициаров пандемии, поскольку люди вынуждены менять свои потребительские привычки, отмечает агентство. Сервис аренды мебели позволяет оценить разные товары, а затем отправить их обратно, чтобы освободить место. Это актуально для жителей маленьких японских квартир, предназначенных для одиноких людей или небольших семей.

Сама по себе идея аренды мебели не новая, напоминает Bloomberg. Например, в прошлом году IKEA объявила, что в 2020-м будет тестировать прокат мебели на рынках в 30 странах.

Япония известна тем, что ее жители проводят много времени в офисе. Но сейчас даже в этой стране предприятия внедряют практику удаленной работы. Например, на прошлой неделе IT-компания Fujitsu заявила, что вдвое сократит свои офисные площади и поддержит более 80 000 сотрудников в их переходе к работе из дома. Взамен прежней оплаты проезда корпорация начнет перечислять им по 5000 иен ($46,51) в месяц для организации дистанционной работы. 

Сперва аренда мебели от Muji будет доступна только жителям крупных городов Японии, но затем распространится и на другие районы. С помощью сервиса клиенты компании также смогут взять на прокат мебель для гостиных и спальные гарнитуры.