Министр финансов пообещал своевременную выплату зарплат и пенсий

  • 25 марта 2020, 16:25
  • 85

Заместитель премьер-министра, министр финансов Сергей Пушкуца сообщил в эфире телепередачи, что, несмотря на кризис, вызванный распространением COVID-19, правительство будет полностью и своевременно выплачивать зарплаты, пенсии, другие социальные пособия, передает МОЛДПРЕС.

Сергей Пушкуца объявил, что исполнительная власть изучает возможность сокращения срока выплаты социальных пособий и повышения заработной платы тем, кто непосредственно участвует в борьбе с эпидемией COVID-19.

«Наша цель - поддержать как людей, нуждающихся в лечении, так и тех, кто пострадал в результате ограничений, наложенных на экономическую деятельность. Мы будем поддерживать бизнес-среду. Мы введем режим жесткой экономии при финансировании бюджетных расходов на содержание органов государственной власти», - пояснил министр.

Он также отметил срочные меры по поддержке деловой среды, одобренные на заседании 23 марта Комитета по чрезвычайным ситуациям. На следующей неделе правительство предложит еще один пакет мер, предусматривающий действия с финансовым воздействием, которые поддержат деловую среду в период кризиса.

«Мы поддерживаем усилия экономических агентов, которые продолжают поддерживать своих сотрудников, хотя объем предоставляемых ими услуг значительно сократился. Мы сделаем все возможное, чтобы инвестировать в бюджетную инфраструктуру. Мы будем параллельно поддерживать социальную сферу и реальный сектор экономики», - заверил вице-премьер.

В связи с ситуацией, возникшей в результате распространения COVID-19, интервенционный фонд правительства будет увеличен примерно на 150 млн леев.