Как изменения в АО «Молдовагаз» в 2020 году отразятся на конечном потребителе

  • 16 янв. 2020, 8:07
  • 646
  • 1

Игорь Додон встретился сегодня с председателем правления АО «Молдовагаз» Вадимом Чебаном

В ходе встречи состоялось обсуждение ряда вопросов, таких как: итоги прошлогодней деятельности, в том числе недавнее подписание контракта с ПАО «Газпром» и соглашения о присоединении к украинскому оператору, планы на 2020 год, подготовка альтернативного маршрута для реверсных поставок газа по Трансбалканскому коридору потребителям в Республике Молдова, передает Noi.md. 

«Говоря о планах на 2020 год, Вадим Чебан отметил, что одной из основных задач является начало процесса реорганизации компаний системы. Планируется создать единую газораспределительную компанию на основе 12 существующих. Будут приняты меры по обеспечению независимости операторов газотранспортной системы в соответствии с положениями Закона о природном газе. Изменения также будут внесены в АО «Молдовагаз», в части, которая касается поставок природного газа с целью оптимизации и повышения эффективности деятельности компании», - заявил Додон. 

По словам Додона, он попросил председателя правления АО «Молдовагаз» не повышать тарифы для конечных потребителей и по возможности определить ресурсы для их снижения.