Эксперты: как COVID-19 отразится на социально-экономическом развитии Молдовы

  • 15 апр. 2020, 9:46
  • 230

Эксперты Программы ООН по развитию (UNDP) проведут оценку воздействия пандемии COVID-19 на социально-экономическое развитие в Молдове с целью поддержать восстановление уязвимых групп и местного бизнеса.

В представительстве UNDP в Молдове, помимо негативного воздействия непосредственно на здоровье человека, следует ожидать значительных негативных социальных и экономических последствий, передает infotag.md

По предварительным данным, режим изоляции уже создал колоссальную напряжённость на рынке труда, существенно ударил по местному бизнесу и социально-уязвимых граждан, в том числе зависимых от денежных переводов от родственников из-за рубежа.

"Влияние на женщин в Молдове будет ещё сильнее, ведь они заняты в сферах, которые сильнее всего пострадают от COVID-19, и вынуждены были оставить работу. Поэтому важно понимать масштабы воздействия пандемии для того, чтобы разработать на основе имеющихся данных меры по смягчению этого влияния. Оценка социально-экономического влияния, которую мы проведём, предоставит правительству данные для реагирования на проблемы, вызванные COVID-19 и их преодоления", - заявила постоянный представитель UNDP в Молдове Дима Аль-Хатиб.