Более 6,6 млрд леев поступили в бюджет РМ с Таможенной службы в этом году

  • 5 мая 2020, 8:29
  • 240

За первые четыре месяца этого года Таможенная служба Республики Молдова собрала более 6,6 млрд леев, что на 78 млн леев больше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле в госбюджет была собрана сумма 1 млрд 285 млн леев, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в Таможенной службе, в прошлом месяце было оформлено 33 045 таможенных деклараций и выявлено 127 нарушений таможенного законодательства.

«Наиболее частые нарушения касаются превышения срока нахождения автомобилей с иностранными регистрационными номерами на территории Республики Молдова, нарушения сроков для транзита или подачи таможенной декларации, уклонения от декларации или не аутентичного декларирования товаров широкого потребления. Также в указанный период было составлено 38 протоколов о нарушении и наложены штрафы на сумму 150 тысяч леев», - говорится в сообщении ведомства.

В то же время в апреле поток транспортных средств значительно сократился, составив 44 237 пересечений. Самыми загруженными таможенными постами были Леушены и Тудора - 14 410 и 7 321 пересечений соответственно.

В Таможенной службе есть Центр единого вызова (+373 22 788 888), где можно получить информацию о правилах пересечения границы с различными товарами (24/24) или зарегистрировать жалобы на возможные злоупотребления, допущенные сотрудниками учреждения.

«Для предотвращения распространения эпидемии COVID-19 мы продолжаем призывать участников трансграничного движения отложить поездки и следовать инструкциям компетентных органов», - предупреждает Таможенная служба Республики Молдова.