Amazon повысит зарплаты и наймет ещё 100 000 человек из-за COVID-19

  • 14 апр. 2020, 8:34
  • 843

Онлайн-магазин Amazon открыл 100 тыс. вакансий для работников склада и доставки по причине возросшего спроса на товары интернет-дистрибьютора на фоне вспышки коронавируса COVID-19. Для этих сотрудников ритейлер поднимет почасовую оплату труда в среднем на €2.

«Мы наблюдаем значительное увеличение спроса [на товары и доставку], это означает, что наши потребности в рабочей силе беспрецедентны для этого времени года», — заявила компания в официальном блоге. Увеличение количества заказов связано с опасением заражения коронавирусом, уверены в Amazon: «Доставка приоритетных товаров до порога вашего дома — жизненно важна, поскольку в обществе практикуют социальное дистанцирование, особенно для пожилых и людей, имеющих проблемы со здоровьем». 

Компания открывает 100 тыс. вакансии с полной и частичной занятостью. Онлайн-магазин акцентирует, что готов предоставить временную работу сотрудникам ресторанного, туристического и гостиничного до окончания кризиса. Почасовая заработная плата новых сотрудников будет увеличена для Великобритании, США и ряда стран Европы на £2, $2 и €2 соответственно. Увеличение дохода, предварительно, продлится до апреля. На эти цели Amazon потратит более $350 млн.

Amazon гарантирует безопасность своим работникам и продолжает консультироваться с экспертами в области медицины и здравоохранения.

Ранее издание CNBC сообщало о проблемах службы доставки Amazon — Prime. Из-за вспышки COVID-19 сервис работает с задержками, а на складах не хватает товаров. Интернет-ритейлер заявил о том, что это обусловлено «резким увеличением частоты покупок в Интернете», а также изменением политики посещения работы сотрудниками складов. 

Amazon, продающий товары и услуги через Интернет, был основан в США в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом. От продажи книг и музыкальных пластинок Amazon постепенно перешел к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первый в США предложил пользователям своего сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к Интернету.