Бизнесмен из Алматы организовал бесплатные овощи и фрукты для пенсионеров

  • 27 февр. 2020, 8:11
  • 548

Социальный павильон организовал бизнесмен Рамазан Чаншанло, он ежедневно закупает для пожилых людей свежие продукты...

Идея помогать нуждающимся бизнесмену и его партнёрам пришла не случайно. Мужчина арендует продуктовый павильон, говорит, к нему часто приходят люди преклонного возраста, у которых не всегда хватает денег.

«К нам приходят бабушки и говорят, что у них маленькая пенсия, и мы вместе с бабушками придумали этот уголок добра. У некоторых не хватает пенсии. Выставляем картошку, другие продукты в уголок добра», - говорит Рамазан.

«Овощи и фрукты пенсионеры могут получить по адресу Абая 23/2 (уг. Отеген батыра). Как отмечают организаторы, особым спросом у пожилого населения пользуются 4 вида овощей и 2 вида фруктов, а именно картофель, лук, морковь, капуста, яблоки и мандарины», - рассказывает журналист.

Молва о благотворительном проекте быстро распространилась по городу. Теперь принять участие в благом деле изъявляют желание и другие предприниматели. И вполне возможно, что скоро свои «Уголки добра» появятся во всех социальных павильонах города.

«Кто в округе, пенсионеры живут, берут товары бесплатно. Эту идею мы будем двигать по всем павильонам. Я думаю, до конца февраля-начала марта, мы по всем павильонам осуществим охват», - поделился директор филиала СПК "Алматы" Нурлан Ауесбаев.

А пока единственный уголок добра пользуется большой популярностью. Пенсионеры рады, что в условиях рыночной экономики есть предприниматели, которые думают не только о прибыли.

«Не каждый человек может приобрести что-то лишнее. Бывает, что очень маленькая пенсия или семья большая. Большое спасибо за такой вот уголок добра, добрым людям! Вот я тоже взяла яблоки», - говорит пенсионерка Валентина Трубачева.

«Часто пользуюсь услугами этого магазина, хочу отметить, что ребята здесь очень хорошие и добрые. И что интересно, здесь пенсионерам, у которых не хватает денег, они эти услуги оказывают нам бесплатно. Мы все с удовольствием ходим в этот магазин, спасибо им большое!», - добавляет Гулсулу Бердышева.

"Уголок добра" открыли в ноябре прошлого года. За это время пенсионерам бесплатно раздали около тонны продовольственных товаров.