Зарплата работников ЖКХ может стать больше

  • 11 сент. 2019, 9:26
  • 253

Работники, занятые в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ока­зывающие публичные услуги, возможно, смогут добиться более высокой заработной платы. 

В этом смысле члены Исполнительного бюро Федера­ции профсоюзов «Sindindcomservice» утвердили предложения для руко­водства Ассоциации патроната отрасли, с которым им предстоит встре­титься за столом переговоров. Заседание Исполнительного бюро Феде­рации состоялось недавно в лагере «Camping» в Вадул луй Водэ.

Если Ассоциация патроната согласится с предложениями отраслевого профсою­за, тогда минимальный размер заработной платы за простую неквалифицированную работу, тарифицируемую I разрядом, соста­вит 2900 леев в месяц или 17,26 лея в час на предприятиях по производству и распреде­лению электро- и тепловой энергии, и 2860 леев в месяц или 17,02 лея в час на пред­приятиях водопроводно-канализационно­го хозяйства.

На строительно-монтажных, дорожно- и ремонтно- строительных предприятиях в системе ЖКХ, присоединившихся к Федера­ции «Sindindcomservice», тарифная ставка для I квалификационного разряда тоже со­ставит 2860 леев в месяц. Тот же минималь­ный размер будет применяться и в случае персонала предприятий городского обще­ственного электрического транспорта.

На предприятиях металлургической про­мышленности (производство готовых ме­таллических изделий, производство машин и оборудования для нужд ЖКХ), на «Заводе теплотехнического оборудования» (г. Фло­решть) будет применяться минимальный размер тарифной ставки для I квалифика­ционного разряда, равный 2800 леям в ме­сяц или 16,56 лея в час.

Зарплата работников ЖКХ может стать больше

На предприятиях городского обществен­ного и дорожного транспорта этот размер составит 2860 леев в месяц или 17,02 лея в час, а на предприятиях по обслуживанию жилищного фонда, санации и удалению бы­товых отходов, санитарной очистке, благо­устройству территорий и по предоставле­нию других услуг коммунального хозяйства минимальный размер тарифной ставки для I квалификационного разряда будет равен 2780 леям в месяц или 16,54 лея в час.

Вместе с тем, многие председатели отраслевых первичных профсоюзных орга­низаций выразили свою обеспокоенность тем, что некоторые работодатели не под­чиняются постановлению исполнительно­го форума страны о повышении тарифной ставки для I квалификационного разряда. Как гласит Постановление Правительства РМ № 232 от 24 апреля 2019 года «начиная с 1 мая 2019 года, гарантированный мини­мальный размер заработной платы в реаль­ном секторе (на хозрасчетных предприяти­ях, организациях, учреждениях независимо от вида собственности и организационно-правовой формы) устанавливается в разме­ре 16,42 лея в час, или 2775 леев в месяц, исчисленный из средней продолжительности рабочего времени 169 часов в месяц».

По утверждениям некоторых работода­телей, они не могут подчиниться правитель­ственному постановлению, поскольку не располагают необходимыми финансовы­ми средствами для повышения заработной платы. В то же время действующее законо­дательство не предусматривает санкции в отношении работодателей, которые приме­няют тарифные ставки ниже 2775 леев.


 

Есть работодатели, которые не подчиняются постановлению правительства о повышении тарифной ставки, ссылаясь на отсутствие денег

Как отметила председатель Федера­ции профсоюзов работников обществен­ных услуг и производства товаров «Sindindcomservice» Анна Селина, предложения по повышению тарифных ставок для I квали­фикационного разряда на отраслевых пред­приятиях учитывают уровень инфляции в последнее время. Профсоюзный лидер так­же подчеркнула, что «в стране нет государственного контрольного органа, который бы следил за внедрением гарантированно­го минимального размера заработной пла­ты в реальном секторе. Я буду настаивать, чтобы эти проблемы обсудили на заседа­нии Национальной комиссии по консульта­циям и коллективным переговорам правительство-профсоюзы-патронат».

В тот же день профсоюзный актив Феде­рации «Sindindcomservice» собрался в ла­гере «Camping» в Вадул луй Водэ на круг­лый стол. В его ходе затрагивались аспек­ты, связанные с работой комиссии по со­циальному диалогу между работодателем и работниками, заключение коллективного трудового договора и его воздействие, го­ворилось о создании и работе комитета по охране здоровья и безопасности труда. Профсоюзный актив федерации обсудил также проблемы, возникающие в связи с работой во вредных условиях.