В Молдове появился новый прохладительный напиток – Комбуча

  • 11 февр. 2019, 10:12
  • 172

Унгенская компания, которая первой в Молдове начала выпускать крем-мёд (или медовый мусс) под торговой маркой TIA bionatur, а потом и медовые стики, освоила производство ещё одного натурального продукта.

На этот раз речь идёт о прохладительном напитке Комбуча.

Комбуча — натуральный ферментированный напиток родом из Китая, который в последние годы набирал популярность в странах Запада. В США (например) сейчас в каждом магазине стоят стеллажи уже не с лимонадами, а именно с комбучей разнообразных вкусов. Там существуют десятки, если не сотни производителей. Оттуда вроде бы «экзотический» напиток приходит и в страны СНГ.


Хотя, в принципе, многим из нас он больше известен как чайный гриб, - симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий, которые перерабатывают сахар: получается кисло-сладкий газированный напиток. Цикл брожения – 5-10 дней.

Для выхода на кишинёвский рынок в TIA bionatur подготовили три вкуса: зелёный чай/имбирь; облепиха/куркума; лаванда/черника.

Цена одной 300-граммовой бутылки – 25 леев.

Уже сейчас их можно купить в некоторых магазинах сети Rifero (чернослив и другие фрукты и орехи в шоколаде). Ведутся переговоры с крупными торговыми сетями.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная