Уроженка Республики Молдова открыла в США успешный продюсерский центр

  • 14 янв. 2020, 7:40
  • 1 216
  • 4

Уроженка Молдовы Кристина Ботнари открыла в США свой продюссерский лейбл классической музыки и успешно его развивает. Она занимается продвижением талантливых исполнителей, а также помогает отцу Юрию Ботнари записывать симфонические концерты на престижных студиях.

О том, что США - страна больших возможностей, Кристина Ботнари поняла в студенческие годы. Отучившись в музыкальной школе Кишинева по классу скрипки, а затем в Московской консерватории, она поступила в престижный американский ВУЗ, вышла замуж и решила поменять место жительства. Сегодня за плечами Кристины несколько сотен успешно реализованных дисков и записей классичесих концертов.

"В Молдавии прекрасная школа, очень хорошая! И большое количество людей именно из Молдавии разъехалось по всему миру благодаря тому, что они умеют что-то хорошо делать", - рассказывает девушка.

Один из первых преподавателей Кристины, знаменитый профессор и музыкант Наум Хош, вспоминает свою ученицу с теплотой: "Бывало, что надо было и поругать, бывает и похвалить. Это творческий процесс. Иногда надо было ее заставлять. Но в целом она хорошая, сознательная девочка и понимала свои задачи, для чего она учится".

Еще один важный наставник в жизни Кристины Ботнари - ее отец, знаменитый дирижер Юрий Ботнари. В 2005 году он получил титул «Великие люди XXI века» Американского биографического института.

"Он очень много со мной занимался. Единственное, чем я не допускала его со мной заниматься - это скрипкой. Потому что он скрипач, поэтому сложно с папой заниматься вместе", - рассказывает Кристина.

Одной из самых запоминающихся работ семьи Ботнари стала запись с Лондонским симфоническим оркестром на студии Abbey Road.

"Сам процесс был фантастический, конечно. Я очень нервничала, я вообще по-моему неделю не ела ничего. Папа нервничал. Но записали прекрасный диск - он у меня тоже с собой, я вам подарю", - отмечает девушка.

Кристина не только выпускает диски, но и выступает в качестве музыкального судьи на международных музыкальных конкурсах, а в свободное время увлекается поэзией.