Студент из Америки учит русский в Кишинёве, чтобы работать в ВВС США

  • 8 нояб. 2019, 8:15
  • 1 365
  • 3

Об этом рассказала журналистка газеты The Whit Университета Роуэн (Глассборо, Нью-Джерси, США) Аделаида Ахтерберг, недавно побывавшая в нашей стране. 

Наряду с посещением Криковских подвалов и других достопримечательностей, одной из её целей была встреча с Мэттом – парнем, с которым она вместе училась и который в настоящее время в течение своего первого года после окончания университета живёт в принимающей семье в Кишинёве по полностью финансируемой правительством США программе «Языковая инициатива национальной безопасности для молодежи» (или NSLI-Y), чтобы выучить русский язык. 

«Мэтт и я дружим со школы, - пишет Аделаида Ахтерберг, - и на втором курсе он решил, что его цель в жизни - стать первым человеком на Марсе. Для её достижения, во-первых, он получил лицензию пилота, и в прошлом году уже подобрал меня на небольшом самолёте в моем колледже в двух часах езды от нашего родного города и подвёз домой». «Свободное владение русским языком нужно Мэтту чтобы устроиться на работу переводчиком  ВВС США - первый шаг к его многоходовому плану стать космонавтом, который, я не сомневаюсь, когда-нибудь ему удастся», - пишет журналистка. 

Пока же американский парень, угостив свою подругу голубым чаем в кишинёвском кафе Rozmarin, показал ей ещё одну достопримечательность молдавской столицы – полуразрушенную обсерваторию (на проспекте Штефана чел Маре, где же ещё?). И девушка увезла в Америку незабываемые фото оттуда.