Советы по улучшению продуктивности работы

  • 11 окт. 2018, 12:41
  • 70

Усиленная активность на работе не всегда может принести желаемый результат. Иногда человек изводит себя на работе, однако, результата все равно нет. Может быть, добиться нужного результата можно при помощи других способов?

Эффективная работа предусматривает управление своим временем, а также распределение энергии. Постоянная занятость не всегда является показателем эффективной работы. Достаточно часто можно стать свидетелем того, как сегодня владельцы какого-либо бизнеса жалуются на то, что у них не хватает сил и времени. Но данная проблема обычно появляется не из-за поглощения работой, а из-за ее неправильного распределения. Если Вам хочется успеть сделать много работы, выделив для этого не 80-100 часов в неделю, а лишь 40 — попытайтесь следовать следующим рекомендациям. Это, само собой, не панацея, но они могут заставить Вас хотя бы подумать над тем, чтобы начать решать проблемы продуктивности Вашей работы.

Не нужно уделять работе сверхурочное время

Проведение на работе больше, чем положено, не всегда дает положительный результат. В свое время основатель автомобильной компании «Ford» Генри Форд, сократил рабочий день на своих предприятиях до 8 часов (до этого было 10) и сделал 5 рабочих дней в неделе (до этого было 6). Результат не заставил себя долго ждать, Генри оказался прав, эффективность труда значительно повысилась. Оказывается, беспросветная полная загруженность лишь ухудшает трудовые навыки и усугубляет мотивацию.

Необходимо отдыхать и хорошо высыпаться

Недосыпание и усталость становятся причиной появления у человека плохого настроения. Само собой, ни о какой эффективности не может быть даже речи. В Соединенных Штатах было проведено исследование при участии в нем военных. Время на ночной сон было сокращено им ровно на 1 час. В результате у военнослужащих понизились умственные способности, а также появилось искажение восприятия реальности. Через определенный промежуток времени солдаты начали вести себя так, как будто на них воздействовал алкоголь.

Примером для всех трудоголиков могут стать великие люди. Большинство из них тоже осознавали необходимость чередовать свой отдых и работу:

- Для возможности больше работать ночью Леонардо да Винчи спал по несколько часов днем.

- Наполеоном Бонапартом тоже приветствовался дневной сон. Он каждый день спал днем.

- Многие политики, перед тем как выступать с ответственной речью, ложились вздремнуть на пару часов, к примеру, жена одного из американских президентов Рузвельта.

- Другой президент США — Джон Кеннеди – любил обедать в кровати, после чего обязательно спал.

- Уинстон Черчилль был уверен в том, что поспав пару часов в день, он может выполнить вдвое больше работы.

Сон — это один из самых эффективных инструментов для повышения продуктивности работы.

Автоматизация повторяющейся работы

Очень хорошо, если Вы владеете навыками программирования. Это даст Вам возможность свести до минимума монотонность и рутинность работы. Если же таких навыков у Вас нет, закажите или купите программу, которая поможет Вам автоматизировать все процессы.

Всегда делайте в работе перерывы

В полной мере посвящая себя работе, мы запираем себя в ограниченном пространстве. Чтобы увеличить эффективность своей работы, иногда надо переключаться в какую-то другую область деятельности или же просто отдохнуть определенное время в полном одиночестве.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная