Солист группы «Noroc» вынужден работать продавцом на рынке

  • 25 сент. 2019, 9:38
  • 2 680
  • 8

Гитаристу, легенде отечественного рока и одному из ветеранов группы «Норок» Александру Казаку пришлось стать рыночным торговцем, чтобы заработать себе на жизнь. 

Его увидел муниципальный советник на столичном рынке, где бывший артист продает фрукты и овощи. На прилавке Александра Казаку были арбузы, виноград, сладкий перец и картошка. 

«Это Великий Артист Легендарной Группы «НОРОК» Александру Казаку. Мы встретились сегодня на рынке в Кишиневе. Вот так человек зарабатывает себе на жизнь. Грустно… Это очень грустно...», - отметил советник.  

Александру Казаку родился 7 ноября 1949 года в селе Акуи Кантемирского района Республики Молдова. С 1969 по 1980 год выступал в качестве соло-гитариста группы «Noroc» под руководством маэстро Михая Долгана. 

В течение своей музыкальной карьеры Александр сотрудничал с Юрием Антоновым, с группой «Веселые ребята»", с Софией Ротару и румынскими группами «Mondial» и «Phoenix». Указом президента РМ, в 2009 году Александру Казаку было присвоено почетное звание «Народный артист».