Как выбрать работу, если вы интроверт?

  • 26 окт. 2018, 15:24
  • 433

«Оцените степень вашей коммуникабельности по шкале от 1 до 10» – вопрос, который вы слышите на каждом собеседовании с потенциальным работодателем. Но что делать, если ваша коммуникабельность на нуле, и вы не хотите контактировать с большим количеством людей? В таком случае эта подборка поможет вам найти работу по душе.

Переводчик текстов

Данная работа сводит общение с людьми к минимуму, а сосредоточенность и внимание — к максимуму. То есть то, что интроверту даётся лучше всего. Бонусом является возможность выстраивать работу по собственному графику, так как заказчику важно получить качественную работу в установленный срок.

Бухгалтер

Важные качества для бухгалтера — внимательность, усидчивость, скрупулёзность и сосредоточенность. К тому же, что «общение» с цифрами интроверту дается легче, чем с людьми. Так же сюда можно отнести всю работу, связанную с аналитикой.

Программист

Львиную часть времени программисты работают за монитором компьютера или ноутбука. Общение с заказчиком может происходить удаленно, без непосредственного контакта. Но даже в случае работы в офисе, программисты могут не обращать внимание на присутствие окружающих, ссылаясь на сильную занятость. Идеальный вариант для тех, кто не любит общение. Разумеется, эта профессия требует большого количества знаний, но время, потраченное на овладение специальность, финансово окупится.

Дизайнер

Работа дизайнера во многом зависит от его способности отключиться от окружающего его мира, погрузить в собственный мир фантазий, которые воплощаются в дальнейшем в его творчестве. Дизайнер обладает особой степенью чувствительности, подмечает красоту там, где другие пройдут мимо. Его работы — это способ рассказать о том, что творится у него внутри. Именно по этой причине хорошие дизайнеры являются по своей натуре чаще интровертами, чем экстравертами. Сюда также можно отнести и писателя, флориста, художника — профессии, связанные с творческой и созерцательной деятельностью.

Работа с животными

Кто же не слышала фразу: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Точно неизвестно, кому принадлежит высказывание — Шопенгауэру, Сократу, или Гейне. Но известно одно — этот человек был истинным интровертом. Там, где он не может или не хочет получить эмоциональную отдачу от человека, он получит от животного.

Лаборант

Интроверт, которого тяготит необходимость постоянного общения с незнакомыми людьми, может прекрасно себя ощущать в мире исследований, пробирок и всевозможных анализов. Это довольно серьезное поприще, к которому надо готовиться несколько лет в университете, ведь любая серьезная наука невозможна без определенного объема знаний и информации. Необходимо обладать особенной предрасположенностью и интересом к данному делу.

Работа в интернете

Такая работа может выполняться как из дома, так и из офиса. В современном мире, благодаря интернету, возникло множество новых разновидностей заработка и профессий. Это и SMM или SEO-менеджер, и дизайнер веб-сайтов, и человек, ответственный за рекламу и продвижение. Все, что необходимо для успешной деятельности, это быстрый доступ в интернет, желание и стремление к самообразованию, и непрерывное развитие.

Курьер

Работа курьером или почтальоном не требует наличия особых навыков и знаний и подойдет для тех людей, которых не тяготит постоянные передвижения по городу. Единственная сложность заключается в том, что осуществлять доставку товаров и писем необходимо в любую погоду, поэтому вы должны либо обладать хорошим здоровьем, либо машиной, в которой можно скрыться от непогоды.