Как ускорить поиск работы: три необходимых шага

  • 25 сент. 2020, 16:10
  • 821

Если до коронавируса рынок труда несколько лет был рынком соискателей, то теперь он снова стал рынком работодателей, констатируют эксперты. И хотя сейчас рынок понемногу оживает, безработным все равно приходится несладко.

Учитывая это, кадровый портал дал несколько советов, что нужно предпринять, чтобы получить новую работу.

1. Учесть новые пожелания работодателей.

Коронакризис актуализировал потребность в синхронизации корпоративных ценностей и ценностей сотрудников. Эксперты советуют учесть это при поиске работы и быть готовым к тому, что на собеседовании будут заданы вопросы не только относительно опыта и навыков, но и относительно того, разделяете ли вы ценности компании.

Кроме того, портал провел опрос и выяснил, что отечественные работодатели расширили список пожеланий к потенциальному сотруднику в разрезе soft skills. Наиболее важными "мягкими навыками" опрошенные назвали взаимодействие с людьми, гибкость ума и эмоциональный интеллект.

2. Откорректировать резюме

Немаловажный шаг в поиске работы – самопрезентация, которая начинается с резюме. Каким бы высококвалифицированным специалистом вы ни были, некорректно составленное резюме может помешать трудоустройству. Основные цели резюме - обратить внимание на себя при первом заочном знакомстве, составить хорошее впечатление и побудить работодателя пригласить вас на личную встречу. А главный принцип подготовки резюме - подчеркнуть все положительные стороны и сделать максимально незаметными слабые.

3. Подготовиться к собеседованию

Некоторые соискатели считают, что если они вовремя пришли на собеседование. То это уже подвиг и свидетельство их подготовки. Однако эксперты советуют предпринять еще кое-что: ознакомиться с предложениями и требованиями на рынке труда, изучить сайт компании, ее продукты и услуги, отзывы о ней, подготовить несколько правдивых фактов, свидетельствующих об опыте работы и вопросы к работодателю.

Еще один полезный совет касается обратной связи. Эксперты советуют даже в случае отказа предложить оставить резюме в резерве: так вы показываете заинтересованность в данной работе, составляете впечатление лояльного поисковика и, соответственно, увеличиваете свои шансы на то, что о вас вспомнят, когда появится следующая вакансия.