Гарри Тан: «Как работа на Microsoft стоила мне $200 млн»

  • 22 дек. 2020, 11:39
  • 4 644
  • 3

Гарри Тан — сооснователь фонда Initialized Capital, который инвестировал в таких (впоследствии) единорогов, как Coinbase и Instacart. Он также основал Posthaven и Posterous, был партнером в Y Combinator. Работал в десятке крупнейших IT-компаний, стал известным венчурным капиталистом и миллионером. Тем не менее, даже у него в жизни есть одно сожаление.


«Меня зовут Гарри Тан. Я венчурный капиталист. Я начинал как инженер, дизайнер, продакт-менеджер. И учился всему на собственном горьком опыте. Начиная с самого болезненного урока, который стоил мне $200 млн.

Я только закончил учебу в 2003 году, и мои друзья вместе с Питером Тилем, создателем PayPal, основали компанию. Они пригласили меня пообедать с Питером, я вылетел в Калифорнию.

Это было примерно в то время, когда Питер выписал Facebook чек на 500 000 долларов, который сделал его миллиардером. Он был известным крупным предпринимателем. Он просто не был тем великим бизнесменом, каким вы его знаете сегодня.

Он посмотрел на меня и сказал: «Гарри, что ты делаешь в Microsoft? Ты зря теряешь время». Имейте в виду, мне было 23 года. Я ничего не знал о финансах, я ничего не знал о стартапах и определенно не знал, с какой стороны всё это начинать.

Он сказал: «Гарри, уверен, мое дело больше тебе подойдет. Но тебе нужно бросить свою работу прямо сейчас».

Питер Тиль и Илон Маск

Тиль спросил меня: «Сколько ты за год зарабатываешь в Microsoft?»

Моя зарплата была 72 тысячи долларов в год. Сумма не очень большая, но казалась мне вполне достойной, поскольку я начал работать там сразу после окончания колледжа. Питер достал чековую книжку и выписал мне чек на эту сумму.

«Обналичьте этот чек, уволитесь с работы. Это возможность с нулевым риском».

Я сказал: «Большое спасибо, мистер Тиль, но в следующем году меня могут повысить до 60-го уровня».

Большая ошибка. Эта ошибка стоила мне как минимум 200 миллионов долларов капитала. Palantir, в котором я тогда должен был стать одним из основателей и получить часть пакета, теперь стоит больше $45 млрд.

Позже я стал у них сотрудником №10. Мне пришлось с нуля создавать одну из их основных продуктовых команд. Я многому научился, и в целом всё сложилось неплохо, но это та история, которую вы должны помнить, когда задумываетесь о том, где хотите работать.

IT-гиганты удивительны, сейчас даже больше, чем в 2003 году

Есть много причин работать в Facebook, Apple, Amazon, Microsoft или Google. На самом деле я отказался от собеседования в Google в 2004-м году. Тогда большинство разработчиков из Стэнфордского университета думали, что их поисковая система явно была полезной, но не было ясно, сможет ли она принести деньги.

Времена изменились. Сейчас, наоборот, трудно поверить, что какая-либо интернет-компания, кроме Google, может зарабатывать деньги.

Гарри Тан

Вы получите только часть от создаваемой стоимости, если вам не принадлежит часть компании

IT-компании платят разработчикам большие деньги. Но в реальном выражении то, что их софт делает для общества, создает гораздо большую ценность. Чистая прибыль Google на одного сотрудника на самом деле составляет 1,6 миллиона долларов в год, и это после всех трат. Единственная возможность по-настоящему разбогатеть — иметь долю в компании. Если вы посмотрите на любых миллиардеров из мира IT, вы увидите, что это был их путь. Просто трудиться, даже в поте лица, даже на одной из руководящих позиций — этого недостаточно.

Если вы занимаетесь разработкой, производством, дизайном, маркетингом, вы, по сути, по кирпичику строите организацию. Без таких, как вы, этого здания бы не существовало. Вы должны понимать, что создаете гораздо большую ценность, чем то, что вам дают. Возможно, в 10, может, в 100 раз больше. И единственный способ получить доступ к таким финансам, увидеть результаты своего труда, — владеть собственной долей. А это значит, либо быть основателем, либо работать в стартапе на ранней стадии, что может дать значительный капитал.

Мой друг Беде Джордан из компании Shelf Engine здесь, в Сиэтле, сказал прямо в точку: «Если вы не работаете над собственными мечтами, кто-то заставит вас работать над своими».

Плюсы: почему вам стоит подумать о работе в технологическом гиганте

Вот вам плюсы: вы можете выпускать продукт для миллионов людей; это довольно круто. Во-вторых, компания очень стабильна, и вы можете изучить часть лучших методов создания продуктов для людей. Это действительно важно. В-третьих, вы встретите много действительно умных людей. С некоторыми из которых, возможно, вы захотите в будущем что-то создать.

Минусы работы в IT-гиганте

Очевидно, есть много минусов. Если вам нравится делать что-то новое, в большой организации это сделать намного сложнее. Вы должны уметь вести переговоры, уметь добиваться расположения других людей, уметь играть в политические игры. Это, конечно, ценные жизненные навыки, но они отличаются от того, чего многие из нас хотят, как разработчики. Мы учились, трудились, горели тем, чтобы быть превосходными в техническом плане. Чтобы уметь создавать отличный продукт. Вместо этого вы, по крайней мере, часть времени, будете заниматься другим. И вам, вероятно, следует знать, как вы будете проводить своё время, выбрав одну из таких компаний, особенно в молодости.

Вы хотите сохранить статус-кво или хотите создать что-то новое?

Капитализация пяти техгигантов и 282 других компаний в списке S&P 500

Настоящая причина, из-за которой вам следует подумать о работе в стартапе или о создании собственного: дело не в деньгах.

Вещи, которые мне больше всего нравятся в работе в небольших компаниях или при создании компаний, — это прямой доступ к пользователям и их проблемам. Вы действительно можете видеть и сопереживать тому, что с ними происходит. Вы видите, как ваш продукт напрямую им помогает, вы вовлечены эмоционально, вы горите проектом. Наблюдение, эмпатия, решение. Этот цикл очень силён. Чем раньше в своей карьере вы поймете, как его создать, тем лучше вам в итоге будет. Как минимум, вы не перегорите.

Если вы можете создавать программы, приложения, сервисы для других людей, и если всё получится, результат действительно может стоить сотни миллионов долларов. Я здесь, чтобы попытаться подбодрить вас. Я не говорю, что вам вообще не следует работать в большой технологической компании. Я говорю, что, вероятно, вам следует уйти, пока эта работа не сделала вас слишком мягким. И не стоила вам огромных перспектив, как когда-то мои колебания стоили мне.

Не делайте моих ошибок, делайте новые ошибки».