Дизайнер одежды из Молдовы заслужил признание западных звёзд первой величины

  • 23 июня 2020, 7:32
  • 1 089
  • 1

Покорил Голливуд. Раньше — школьный учитель итальянского, а теперь дизайнер одежды, Влад Сагин одевает звёзд первой величины. В списке клиентов кутюрье — Бред Питт, Дженифер Лопес и даже бывшая первая леди США Мишель Обама, передаёт publika.md.

Влад Сагин в индустрии моды 20 лет. Войти в этот мир ему помогло знание итальянского языка: «У нас в лицее заместителем директора работала ныне покойная Людмила Кожужу. Она пришла ко мне и сказала: Влад, есть итальянец, которому срочно нужен энергичный парень. На второй день я пошел на собеседование и меня взяли на работу. Так я сменил педагогику на лёгкую промышленность. Мне повезло: выдалась хорошя возможность и я схватился за неё».

Теперь у Влада Сагина три фабрики: по изготовлению сумок, ремней и кожаной одежды: «В 2007-м я начинал с семью работниками на ста квадратных метрах. Теперь у меня 90 работников и три тысячи квадратных метров. Я работаю исключительно с Италией, а оттуда идёт экспорт по всему миру».

О том, что его одежду носят голливудские звёзды, дизайнер узнал случайно: «Смотрел по телевизору боевик и увидел куртку, ну очень похожую на мою. Спросил итальянских коллег, и они подтвердили — это наши преданные клиенты. Брэд Питт, Анджелина Джоли, другие звёзды, Мишель Обама».

Свой успех Влад Сагин объясняет сильной командой, собранной за годы работы. Кожаная куртка от Влада Сагина в Молдове стоит до 350-ти евро. А за границей модники платят до полутора тысяч.