7 советов, которые помогут добиться успеха на новой работе

  • 14 сент. 2017, 9:05
  • 281

Даже если вам посчастливилось получить возможность постепенно «вработаться», не расслабляйтесь – поверьте, сейчас совсем не время отдыхать. Вместо этого необходимо разобраться, как ваше появление повлияет в целом на коллектив, каким именно образом вам нужно доказать, что вы – эксперт в своей сфере, и как обрести уважение тех, кто может быть настроен скептически по отношению к вам.

Итак, вот, о чем вам следует помнить.

1. Не бойтесь спрашивать

Смело просите совета или помощи...но не перегибайте палку. Конечно, вы не можете знать абсолютно все – где находится нужное вам оборудование, как стоит выполнять то или иное задание или как можно получить доступ к необходимым ресурсам. Однако если вы неоднократно задаете вопросы по теме ваших профессиональных обязанностей, может создаться впечатление, что вы достаточно беспомощны в сфере своей же работы. Вместо этого поинтересуйтесь: «Как именно вы делаете то-то и то-то?». Тем самым вы демонстрируете свою компетентность и одновременно с этим – желание убедиться, что все правильно и что вы соответствуете ожиданиям.

2. Предлагайте

Подумайте, чего от вас ждут, и проявите инициативу. Важно показать, что вы активный и целеустремленный человек. Убедитесь, что вы понимаете, что у начальства в приоритете, и организуйте свою работу таким образом, чтобы соответствовать этому.

3. Создайте образ

Помните, что у вас есть только один шанс произвести первое впечатление. То, как именно вы ведете себя на новом месте работы в первые дни, производит неизгладимое впечатление на окружающих, что в конечном итоге влияет на то, добьетесь ли вы успеха или, напротив, проиграете. Коллегам, клиентам, посетителям и продавцам не потребуется много времени, чтобы сформировать личное мнение о вас как о работнике. Подумайте о том образе, который вы хотели бы создать, а затем одевайтесь, действуйте и ведите себя соответственно с самого начала.

4. Говорите

Вникните в суть процесса работы. Несомненно, вы будете посещать различные совещания, встречи и собрания. Именно поэтому вам необходимо быть внимательным и, при необходимости, постараться внести свой вклад в групповые обсуждения.

Так же важно делать заметки о том, как именно ведется командная работа. Подумайте, кто из сотрудников стремится привлечь внимание окружающих? Кто заслуживает уважения?

Подумайте не только об отношениях, существующих в конкретной организационной структуре, но также о невербальном взаимодействии, зрительном контакте, языке жестов, которые имеют место быть в данном коллективе. Когда вы поймете, каким именно образом функционирует данная команда профессионалов, вы сможете с большой легкостью адаптироваться к ней.

5. Уважайте сотрудников

Если вы управляете другими, не путайте авторитет с руководством или послушание с уважением. Вы получаете определенный авторитет исключительно в силу своего статуса в корпоративной организационной структуре. Но для того, чтобы получить максимальный результат от людей, которыми вы управляете, этого отнюдь не достаточно.

Вы должны заслужить уважение подчиненных, продемонстрировав, что вы учитываете интересы своей команды и готовы их защищать, прежде чем хоть что-то требовать от коллег.

6. Не сравнивайте с прошлым

Помните, что новое место работы не имеет ничего общего со старым. На прежней работе вы, скорее всего, с течением времени сформировали для себя определенный резерв доверия, а также построили дружеские отношения с окружающими. Независимо от того, насколько вы компетентны, насколько успешной является ваша трудовая этика, вы начинаете новую жизнь. Ваша старая репутация не идет за вами по пятам.

7. Выполняйте обещания

На собеседовании вы говорите о своих идеях, перспективах и полезности, которую принесете компании и все ждут от вас действий. Помните, кто именно принимал вас на работу, и какие вопросы вам задавали при этом. Скорее всего, в процессе собеседования вы пересекались с несколькими людьми, занимающими разные должности внутри компании. Например, вы могли встретить начальников финансового, коммерческого, эксплуатационного и других отделов. Скорее всего, они не участвовали в процессе собеседования, если только ваша новая должность каким-либо образом не была связана с их работой.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная