В Страшенах открылся Инженерный колледж

  • 20 нояб. 2018, 11:59
  • 837

В Страшенах открылся Инженерный колледж. Выступая на церемонии его открытия, премьер-министр Павел Филип отметил, что образование, инженерия, бизнес и молодежь являются теми вещами, которыми он очень дорожит, и которые являются двигателями развития нашей страны.

«Мы живем в эпоху информационных технологий, теперь уже все происходит иначе, и поэтому мы должны делать упор на образование. Мы хотим трансформировать эту сферу. Необходимо переосмыслить эту систему. Должны готовить специалистов, которые будут востребованы на рынке труда», – подчеркнул Павел Филип.

Колледж открыли в рамках Страшенской субзоны Свободной экономической зоны «Бельцы», а программа обучения разработана на основе немецкой модели, с теоретическими и практическими курсами, которые будут обеспечены экономическими агентами – партнерами учреждения. Колледж оснащен современным оборудованием и располагает общежитием на 44 места.

Павел Филип подчеркнул, что качественная подготовка специалистов позволят решить проблему дефицита рабочей силы в крупных компаниях. «Я мечтаю о том, чтобы мы перешли от инвестиций в рабочие руки, к инвестициям в образование. Мы должны перейти к подготовке высококлассных специалистов в сфере машиностроения, программного обеспечения, R&D и IT», – заявил глава правительства.

В общей сложности, в профессионально-технических учебных заведениях страны учатся более 46 тысяч студентов.