Работники бюджетной сферы выходят в вынужденный отпуск с 28 марта по 5 апреля

  • 27 марта 2020, 7:47
  • 1 784
  • 2

У работников бюджетных учреждений с 28 марта по 5 апреля будут выходные дни, которые будут оплачиваться. 

Такое решение приняла вчера, 26 марта, на заседании Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, передает moldpres.md

«Все бюджетные структуры, за исключением секторов здравоохранения, обороны, общественного порядка и безопасности, уйдут в вынужденный отпуск», - сказал по завершении заседания председатель комиссии премьер-министр Ион Кику.

По словам премьера, эти дни будут отработаны в соответствии с законодательством после прекращения действия чрезвычайного положения.

В то же время он отметил, что эти выходные не являются отпуском как таковым, а необходимой мерой для предотвращения и борьбы с распространением коронавируса нового типа COVID-19. 

«Поэтому я прошу о серьезности и ответственности, оставайтесь в этот период дома, чтобы как можно быстрее можно было выйти из кризиса пандемии», - призвал премьер.

Также Ион Кику обратился к частному сектору с просьбой соответствовать этой сложной ситуации и оставить работать только то количество сотрудников, которые строго необходимы для выполнения рабочего процесса в компаниях или офисах.

В четверг, 26 марта, в Молдове было зарегистрировано еще 28 случаев COVID-19, число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции достигло 177.