Молдавские проекты примут участие в конкурсе по возрождению туризма после пандемии

  • 28 апр. 2020, 7:37
  • 145

Республика Молдова входит в число более ста государств, которые откликнулись на глобальный призыв принять участие в восстановлении туристического сектора после пандемии. Так, четыре инновационных решения, предложенные нашей страной, дополнят список более чем из тысячи проектов, зарегистрированных в рамках кампании "Healing Solutions Tourism Challenge", запущенной Всемирной туристской организацией (ЮНВТО), передает МОЛДПРЕС.

Инициатива ЮНВТО включает призыв к созданию решений, которые могли бы способствовать быстрому восстановлению отрасли. Кампания проводится в контексте, когда глобальный сектор туризма несет самые большие потери, вызванные эпидемией COVID-19. В Молдове кампанию поддерживают Агентство по инвестициям и ассоциативная среда, представленная проектом TEKWILL.

Четыре проекта, предложенных нашей страной, поступили от представителей "Medical Tourism Review", "Hai la țară", "Visit.md" и "Teleportravel".

«Мы убеждены, что переосмысление стратегий и бизнес-процессов с помощью цифровых решений поможет нам решить проблемы в этой области и возродить сектор туризма. Мы поощряем участие на национальном уровне, поскольку платформа будет не только определять наиболее жизнеспособные решения с возможностью их тиражирования в разных странах, но и открывает возможности для наглядности и международного подтверждения для тех, кто записался», - пояснила генеральный директор Агентства по инвестициям Родика Вербенюк.

Отобранные проекты войдут в цифровой буклет для распространения среди 150 министерств по всему миру, а презентация идей пройдет в самом инновационном пространстве - международной бизнес-школе IE University WOW Room при участии генерального секретаря ЮНВТО Зураба Пололикашвили. В то же время победители войдут в самое известное инновационное сообщество ЮНВТО UNWTO Innovation Network, которое насчитывает более пяти тысяч стартапов в сфере туризма, 930 корпораций, 300 государственных учреждений, 50 учебных заведений, 30 инкубаторов и 200 инвесторов.

«Кампания ЮНВТО станет возможностью как для сферы информационных технологий, так и для туризма. Мы присоединяемся к нашим партнерам и поддерживаем инициативы в области информационных технологий, чтобы уменьшить последствия пандемии для туризма и создать новые способы эксплуатации этого сектора», - сказала директор проекта TEKWILL Анна Кирица.

Кампания ЮНВТО ориентирована на стартапы, создателей инновационных решений, предпринимателей, связанных со сферой ИТ и туризмом, у которых есть идеи и проекты, готовые для реализации и способные противостоять воздействию эпидемии COVID-19 на гостиничный сектор.