IKEA приостанавливает деятельность в Китае из-за коронавируса

  • 31 янв. 2020, 11:11
  • 356

Об этом сообщает Straits Times.

«Шведская IKEA заявила о временном закрытии всех своих магазинов в Китае из-за вспышки нового коронавируса», — говорится в сообщении.

Решение закрыть все свои 30 магазинов последовало за более ранним сообщением о закрытии половины магазинов IKEA и сокращении рабочих часов.

Ранее сообщалось, что Google временно закрывает все свои офисы в Китае, Гонконге и Тайване из-за вспышки смертельного коронавируса.

По последним данным, из-за заражения коронавирусом в Китае погибли 213 человек.

Ранее в ВОЗ заявили, что организация не рекомендует эвакуацию иностранных граждан в связи с распространением коронавируса в Китае. 

Случаи заболевания обнаружены также в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Напомним, что в декабре в городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позже выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Изначально был сделан вывод, что вирус не передается от человека человеку, однако позже он был опровергнут, и заболевание перенесено в разряд инфекционных.

По предположениям ученых, источником нового коронавируса, который вызвал эпидемию пневмонии в Китае, могут быть змеи.