Доходы столичного управления электротранспорта снизились более чем в два раза

  • 20 марта 2020, 15:29
  • 287

Доходы Кишиневского управления электротранспорта  снизились более чем наполовину, однако директор предприятия заверил, что заработная плата работников не пострадает. Дорин Черный отметил по просьбе Информационного агентства IPN, что данная трудная для всех ситуация не основывается на доходах, так как предприятие предоставляет, в первую очередь, социальные транспортные услуги.

Директор предприятия сказал, что финансовая разница компенсируется за счет муниципального бюджета и для этого существует специальная методология расчета. Он заверил, что работники не пострадают, заработная плата выдавалась и будет выдаваться и впредь своевременно.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям рассматривает каждый возникающий вопрос. В настоящее время ситуация находится под контролем, отметил Дорин Черный.  По словам директора Кишиневского управления электротранспорта, доходы значительно снизились, однако с финансовой точки зрения предприятие не сталкивается ни с какими проблемами.

Муниципальное предприятие „Управление электротранспорта” соблюдает все определенные властями санитарные нормы. С сегодняшнего дня, 20 марта, во всех столичных троллейбусах установлены дозаторы для дезинфекции рук, добавил директор.