Brexit ужесточит требования для мигрантов и сократит им зарплаты

  • 31 янв. 2020, 9:34
  • 263

В связи с Brexit минимальная зарплата прибывающих в Великобританию рабочих мигрантов будет снижена с 30 000 до 25 000 фунтов стерлингов в год. 

В целом правительство Бориса Джонсона в своей миграционной политике будет ориентироваться на систему, принятую в Австралии. 

Это означает, что для соискателей работы и ПМЖ на Британских островах будет введена бальная система и визы получат счастливчики, добившиеся наибольшего соответствия миграционным требованиям властей Великобритании. 

В отчете «Система начисления баллов и пороги заработной платы для иммиграции» предлагается создать кадровый резерв высококвалифицированных работников, заинтересованных в приезде в Великобританию. План должен вступить в силу после завершения переходного периода Brexit в декабре, когда граждане ЕС будут подвергаться тем же ограничениям, что и остальной мир. 

Австралийская иммиграционная система прекрасно себя зарекомендовала и способствует росту экономики страны. 

Визы для квалифицированных рабочих, стремящихся на Зеленый континент, становятся доступны, если соискатели набирают достаточное число баллов по нескольким категориям, укладывающиеся в заветные 60 очков. 

При этом одной из ключевых категорий является возраст: все заявители должны быть моложе 50 лет, которым автоматически присваивается 30 баллов. 

И напротив, те кто приближается к 50 годам — получают ноль. 

Еще одной ключевой категорией является способность соискателя читать и писать по-английски до удовлетворительного уровня. Очки присуждаются людям, которые являются особенно «опытными», в то время как еще больше присуждаются тем, кого считают «превосходно» владеющим языком. 

Затем следует учет квалификации и опыт работы претендентов на австралийскую визу. Это раздел, предполагающий получение большой части баллов. 

Например, пять лет квалифицированной работы за пределами Австралии приносят 10 баллов, а квалификация кандидата наук — 20 баллов. 

Впрочем, в Великобритании почти десять лет существовала система, основанная на баллах, но от нее пришлось отказаться. 

Нововведение, если оно будет реализовано правительством тори, скажется на рынке труда Великобритании с низкой заработной платой. Например, больше шансов устройства на работу получат местные учителя.