Аэропорт в Маркулештах может начать работать уже в июне 2020 года

  • 23 дек. 2019, 9:17
  • 647
  • 2

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику заявил, что аэропорт в Маркулештах может начать работать уже в июне следующего года. 

Заявления прозвучали в эфире передачи «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале RTR Moldova, сообщает Noi.md со ссылкой на point.md. Правительство увеличит инвестиции в образование 

По словам премьер-министра, чтобы начать эксплуатацию аэропорта в Маркулештах, необходимо около 30 млн леев. 

«Аэропорт в Маркулештах может быть введен в эксплуатацию в июне следующего года, и для этого требуются инвестиции в размере около 30 млн леев. Взлетно-посадочная полоса там в хорошем состоянии, но мы должны инвестировать в техническое оснащение навигационных служб и построить терминал», - сказал Ион Кику. 

Глава кабмина также отметил, что было бы более рентабельным модернизировать аэропорт в Бельцах, но там требуются гораздо большие инвестиции. 

Напомним, что правительство и президент Игорь Додон объявили о намерении открыть еще три аэропорта в Республике Молдова, один в Бельцах, другой в Маркулештах и третий на юге страны. 

Эксперты утверждают, что эта идея экономически невыгодна, поскольку даже Кишиневский международный аэропорт используется не в полной мере.