$13 млн направил богатейший житель Гонконга на борьбу с коронавирусом

  • 11 февр. 2020, 12:18
  • 513

Миллиардер Ли Кашин, который раньше был богатейшим жителем Гонконга, присоединился к бизнесменам, пожертвовавшим средства на борьбу с коронавирусом. Основатель конгломерата CK Hutchison Holdings выделил $13 млн.

Благотворительный фонд одного из самых богатых жителей Гонконга Ли Кашина пожертвовал 100 млн гонконгских долларов ($13 млн) китайскому городу Ухань, который стал эпицентром вспышки нового типа коронавируса. Средства будут распределены через Общество Красного Креста Китая, пишет Bloomberg.

С учетом пожертвований миллиардера, основавшего и на протяжении нескольких десятилетий возглавлявшего конгломерат CK Hutchison Holdings, а также денег от других бизнесменов и политических деятелей, на борьбу с коронавирусом собран уже 1 млрд юаней ($143 млн). Таковы данные отделения связи Центрального народного правительства в Гонконге, указывает агентство. Свой вклад внесли и китайские власти, выделившие более $10 млрд на профилактику и контроль за распространением заболевания.

Фонд Ли Кашина работает по всему миру, чтобы помочь медицинским работникам в Гонконге и Ухане, сообщил представитель организации.

«Шоу должно продолжаться»: коронавирус вынудил Китай начать «самый масштабный тест работы из дома»

Жертвами коронавируса, впервые обнаруженного в декабре 2019 года, стали уже более 900 человек. Ранее средства на борьбу с заболеванием выделил благотворительный фонд миллиардера Билла Гейтса и его жены Мелинды. Организация пожертвовала $10 млн Китаю и Африке.

Forbes оценивает состояние Ли Кашина в $29,4 млрд. Долгое время предприниматель был самым богатым человеком в Гонконге. Однако в 2019 году его обошел миллиардер Ли Шауки, который покинул пост председателя совета директоров Henderson Land Development.