В 2019 году через программу Femei în afaceri профинансируют 201 проект

  • 26 мая 2019, 12:41
  • 105
  • 1

Все больше и больше женщин успешно начинают собственный бизнес, в том числе благодаря поддержке и грантам Европейского союза.

Диана Гудима открыла кондитерскую, предоставив таким образом рабочие места местным жителям, передает tvrmoldova.md.

Осуществить планы женщины помог неподлежащий возмещению грант в размере 165 тыс. леев, полученный в рамках государственной программы Femei în afaceri ("Женщины в бизнесе"), который покрыл большую часть расходов.

Предприятие производит замороженные кондитерские изделия, которые готовятся по рецептам зарубежных кулинарных мастеров. Эта продукция является замечательной альтернативой для тех, кто не успевает готовить. Для того, чтобы на столе появились горячая выпечка, потребуется не более 20 минут.

За 12 лет работы Организации по развитию малого и среднего предпринимательства большое количество молдаван воспользовались проектами, продвигаемыми этой организацией. Более 400 миллионов леев было выделено в виде грантов.

Правительственная программа Femei în afaceri, поддержанная Европейским союзом, была запущена в 2016 году. В этом году для финансирования был одобрен 201 проект на сумму 28,5 млн леев.