Когда в Молдове откроются кинотеатры?

  • 26 авг. 2020, 7:53
  • 3 374
  • 19

Уже полгода остаются закрытыми кинотеатры страны. Их руководство говорит о многомиллионных убытках — и надеется открыться как можно скорее. 

"Убытки, конечно, колоссальные. И для нас, как компании, речь идет о миллионах, если в цифрах. И компания, и государство теряют, потому что не выплачиваются налоги", - рассказывает директор кинотеатра Михай Чебан. 

По словам Михая Чебана, кинозалы к новой реальности адаптированы: есть стеклянные ограждения между работниками и зрителями, за соблюдением правил можно следить через видеокамеры: "Мы понимаем, что залы можно будет наполнить только наполовину. 

Рассадим в шахматном порядке, двое через двое. Мы готовы, только ждем регламента". 

Ждут его и продюсеры с режиссёрами: "Для нас это огромная потеря! Наши фильмы пылятся на полках. У нас более 40 картин. Успели провести премьеру нескольких до начала эпидемии, сейчас ни у кого доступа к ним нет", - говорит режиссер Валерий Жереги

Как сообщили в Национальном агентстве общественного здоровья, решать, открывать ли кинотеатры, будут осенью — когда истечет чрезвычайное положение. 

"Я считаю, что нужны комплексные меры безопасности. Сначала должны пройти дискуссии со специалистами, чтобы подготовить их", - отметил заявил представитель НАОЗ Дмитрий Капмарь.