Журналист из Молдовы стал главным редактором сайта телеканала "Дождь"

  • 25 июня 2020, 13:35
  • 140

Бывший корреспондент российского издательского дома "Коммерсант" Владимир Соловьев стал главным редактором сайта телеканала "Дождь".

Об этом сообщается на сайте телеканала. 

В издательский дом «Коммерсантъ» Соловьев пришел в 2005 году и специализировался на международной тематике. Работал в кремлевском пуле журналистов во время президентства Дмитрия Медведева. В качестве репортера освещал российско-грузинскую войну 2008 года, резню в киргизском Оше в 2010 году, события в казахстанском городе Жанаозен (жесткое подавление протестов нефтяников) в 2011 году. С 2012-го по 2014 годы возглавлял интернет-издание «Коммерсантъ-Молдова», после его закрытия основал новостной портал newsmaker.md.

В 2018 году Владимир Соловьев оказался в списке украинского сайта "Миротворец", который занимается "исследованием признаков преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка".  

На сайте Соловьева называют "российским пропагандистом". В числе приписываемых журналисту "преступлений" — "информационно-пропагандистская деятельность» против Грузии, Молдовы и Украины, а также "манипулирование общественно значимой информацией". 

В ответ Соловьев заявлял, что "Миротворец" — не тот ресурс, "на чью оценку моей работы стоит обращать внимание".