В США анонсировали ввод ограничений на выдачу рабочих виз

  • 22 июня 2020, 12:11
  • 270

Белый дом в ближайшие дни объявит решение, касающееся возможной приостановки выдачи нескольких типов американских виз, заявил в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп.

«Мы сделаем кое-какое объявление по визам завтра или послезавтра», — ответил он на вопрос о том, какие решения могут быть приняты в визовой политике США, в том числе по выдаче виз H1-B (позволяет высококвалифицированным специалистам работать в США), виз H-2B (предназначена для иностранцев, выполняющих временные услуги и работы в США) и виз L-1 (позволяет менеджерам переводиться на работу в США внутри своих компаний).

«Я думаю, множество людей останутся этим решением очень довольным. И, по правде говоря, оно укладывается в рамки здравого смысла», — добавил Трамп.

Axios узнал о намерении США ужесточить выдачу виз приезжающим в США рожать

Президент США напомнил о высоком уровне безработицы в США, вызванной пандемией коронавируса, и подчеркнул, что «множество людей сейчас ищут работу и их число стремительно растет».

Отвечая на вопрос, будут ли предусмотрены какие-либо исключения из новых визовых правил, Трамп отметил, что их будет очень немного. «Они нужны для большого бизнеса, где есть определенные люди, которые приезжают на длительное время, но исключений очень мало», — объяснил он.

Агентство Bloomberg отмечает, что в последние несколько лет администрация США пыталась ужесточить выдачу виз H1-B, которая необходима  при найме иностранных специалистов, особенно в высокотехнологичных отраслях. Новые визовые правила могут затронуть сотни компаний и тысячи людей: по данным агентства, визы H1-B ежегодно выдаются 85 000 работников.