Топ самых редких, но очень интересных профессий в мире

  • 12 окт. 2017, 12:24
  • 279

Очень часто трудовые будни заставляют думать нас о смене профессии, ведь, даже если любишь свою профессию, часто хочется заняться чем-то  новым, интересным и увлекательным. 

Если Вы желаете сменить Вашу профессию или заняться чем-то уникальным, мы хотим представить Вашему вниманию рейтинг весьма редких, но очень увлекательных профессий. 

Может и Вам повезет найти свое призвание, как это сделали наши герои.

#1. Бургеролог

Сфера ресторанного и быстрого питания в наше время имеет большую популярность и жители городов, особенно больших, все чаще заходят в них перекусить. 

Бургер – одно из самых популярных быстрых блюд нашего времени, поэтому есть такая профессия, как бургеролог – специалист, который вместе с поваром работает над созданием новых видов бургеров для ресторанов быстрого питания. 

Для нас эта профессия является настолько редкой, что кажется дикой или просто выдуманной. Но стоит сказать, что в США на базе #Mcdonald's работает Университет Гамбургера. Ежегодно он готовит более 5 тыс. специалистов в сфере "гамбургерологии", которые не только знают, как приготовить идеальный бургер, но и управлять рестораном быстрого питания. 

#2. Исследователь панд

Большая панда это одно из самых узнаваемых, милых животных, но стоит помнить, что этот вид находится на грани вымирания и ученые делают, все чтобы повысить #популяцию панд. 

В Китайском научно-исследовательском центре по сохранению большой панды, все исследователи, имеющие контакт с детенышами панды носят большие костюмы панд. Они считают, что так животное не приспособится к жизни среди людей и сможет выжить в дикой природе. 

#3. Испытатель водных горок

Такой профессии может позавидовать любой ребенок (или даже взрослый) в аквапарке.

Испытатель водных горок использует все свои знания и навыки, чтобы правильно настроить скорость, высоту, #количество воды, посадку и системы безопасности, чтобы обеспечить максимальное веселье во время посещения аквапарка. 

#4. Профессиональная обнимальщица

#Жители Японии и некоторых штатов в Америке имеют доступ к уникальным услугам профессиональных обнимальщицы/обнимальщика. После трудного дня можно заплатить $50 и посмотреть фильм с обнимку с таким профессионалом.

#5. Шоколадный инженер


Для выполнения такой работы не нужно уметь создавать тяжелую технику или оборудование, а использовать их и знания кондитеров для создания новых вкусов для #шоколадных изделий и разработки новых дизайнов для сладкой продукции. 

#6. Менеджер экзотического острова 

Путешествие на экзотический остров это весьма популярная туристическая услуга в наше время. Туристические операторы и состоятельные люди нанимают менеджеров, которые будут управлять их экзотическим островом. 

Менеджер острова это мастер на все руки, который сможет принять туристов, выполнить простые столярные, сантехнические, ремонтные или садово-огородные работы, найти общий язык с постояльцами и наслаждаться дикой природой. 

#7. Дегустатор чая


#Чай имеет ряд положительных свойств и особо #влияет на организм человека, поэтому для его достижения нужно не только правильно собрать и обработать чай, но и продегустировать его.

Титестер – очень редкая, но важная профессия, которая помогает любителям чаепития получить идеальный напиток. 

#8. Автор предсказаний для китайского печенья



Во многих ресторанных заведениях посетителям предлагают взять китайское печенье с предсказаниями – это интересный способ развлечь себя и своих друзей. Но для кого-то это еще и способ заработать. 

Автору предсказаний нужно обладать не только идеальной грамматикой и пунктуацией, но и иметь хорошее творческое воображение.

#9. Испытатель роскошных постельных и спальных принадлежностей 


Студентка Бирмингемского университета Roisin Madigan – обладательница уникальной должности. Она получает 1000 фунтов стерлингов за использование дизайнерской кровати и спальных принадлежностей, которые разрабатываются для сети эксклюзивных отелей.

Главная задача девушки – вести блог и публиковать отзывы о принадлежностях и предлагать способы их улучшить.

#10. Тестер игры World of Warcraft 


Недавно компания Blizzard свершила мечту многих геймеров со всего мира и провела набор тестеров игры World of Warcraft на своем сайте.

Интересной особенностью стало то, что тестеров принимали с разных стран мира и даже были случаи, когда англоязычным пользователям отказывали чаще, чем иностранным пользователям. 

#11. Оператор 3D съемки для Google Maps


Для создания своих известных панорамных изображений Street View Google нанимает на работу операторов, которые будут снимать улицы там, где запрещен проезд на автомобилях (особенно важно для популярных туристических мест).

Для примера, два парня получили работу и задание кататься на велосипедах с 3D камерами в таких известных местах Франции: Шато де Версаль, #западная часть Парижа, #Люксембургский сад и Les Halles в оживленном центре французской столицы. 

Более экзотический пример можно было наблюдать в Абу-Даби -  работник Google использован верблюда, чтобы перевозить камеры и заснять оазис Лива.

#12. Ныряльщик за жемчугом


Пока промышленные мощности не позволяют удовлетворить потребности #ювелирной индустрии в жемчуге, существует весьма редкая и опасная профессия - ныряльщик за жемчугом.

Любители экстремального заработка  прочесывают дно океана у берегов Австралии в поисках жемчуга и в хорошие дни зарабатывают до $1200 (ежедневно).

#13. Повар (кок) на подводной лодке


#В Австралии есть потребность в поварах, готовых работать на субмаринах. Работа морского флота имеет решающее значение для страны, поэтому за работу в таких условиях хорошим поварам платят от $50 тыс. в год и надбавки, которые могут достигать $140 тыс. ежегодно. 

#14. "Белый хакер"

Мастера программирования и компьютерных технологий могут зарабатывать хорошие деньги, работая на стороне добра – большие компании или даже государственные учреждения заказывают проверку уязвимости своих компьютерных и Интернет систем, поскольку утечка любой информации может насести непоправимый вред. 

За рубежом есть примеры, когда зарплата таких компьютерных Робин Гудов достигала $125 000 в год.

#15. Управляющий роскошными апартаментами 


У богатых и влиятельных людей недвижимость есть в разных уголках мира, поэтому они часто обращаются за помощью к обычным людям, которые готовы отвечать за целость и сохранность недвижимости в обмен на возможность там проживать. 

За рубежом, управляющим роскошными апартаментами платят минимум $200 в неделю и позволяют жить в роскошных условиях. Один минус это ответственность за целостность и сохранность дома, но в критических случаях часто выручают страховые компании.

#16. Живой манекен


Вакансии живого манекена можно найти в высококлассных и брендовых бутиках и магазинах. Такие учреждения нанимают людей с модельными (или близкими к модельным) параметрами, которые будут примерять наряды потенциальных клиентов. 

Так посетители могут посмотреть, как хорошо одежда лежит на красивом теле, а любители модельной индустрии могут попрактиковаться и заработать от $50 в час.

#17. Человек-статуя

Идеальная работа для креативных персонажей и любителей актерского мастерства. Не все могут и имеют стоять на месте часами и минимизировать свои движения, но во многих странах в разнообразных тематических парках или на спонсированных событиях люди-статуи находят работу. Заработок такого актера составляет $25 - $200 в час.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная