Топ-15 зарубежных вакансий: ученый на 6000 евро, сортировщик крабов и доктор Айболит

  • 16 мая 2018, 11:05
  • 69

Существует распространенное заблуждение, что зарубежные вакансии – это исключительно «заробитчанство», т.е. труд неквалифицированный, невысокооплачиваемый и малоперспективный. Да, таких вакансий действительно большинство, тем не менее, есть предложения от зарубежных работодателей для специалистов не просто квалифицированных, но неординарных.

Не верите? Смотрите сами:

1. CTO (Сингапур)

За рубежом, в «бананово-лимонном Сингапуре», есть вакансия CTO (blockchain). Обязанности объяснить сложно – если для вас следующая фраза не звучит тарабарщиной, значит, вы подходите: Smart Contract Dev (Bitcoin or Ethereum Blockchain), ICO/Crowdsale (Website Design and Development of a website), Cryptocurrency Wallet (Design and Development of Web Wallet), Android/iOS Wallet App (Translation of wallet into iOS/Android App), Block Explorer (Administrate your blockchain and manage users). Именно такие услуги предстоит оказывать клиентам в Сингапуре. Размер зарплаты работодатель не озвучивает, но есть надежда, что вознаграждение будет солидным.

2. Стилист-консультант (Катар)

Для специалистов, ценящих прекрасное и тонко чувствующих модные тренды, есть потрясающая работа – стилист-консультант/Sales Associate в Доху (Катар) на 2500 евро в месяц. Работодателю нужен человек с прекрасным чувством стиля и пониманием тенденций мира моды. У него также должно быть высшее образование и знание английского языка на уровне upper intermediate (дополнительные языки будут преимуществом). Также работодатель хочет, чтобы кандидат был приятной внешности, коммуникабелен, имел навыки в продаже одежды и обуви известных мировых брендов и опыт работы с VIP-клиентами. Стилисту предстоит консультировать покупателей по представленным в магазине брендам и их коллекциям; создавать для модников цельный образ, работать с постоянными клиентами, уведомлять их о проведении акций, trunk show. Работодатель оплачивает: перелет, оформление рабочей визы; предоставляет: медицинскую страховку, проживание, питание.

3. Фитнес-инструктор (Катар)

Молодым и физически активным девушкам должна понравиться еще одна работа в Катаре – фитнес-инструктором за 1500$ с учетом процента за каждую тренировку. Специалист требуется в роскошный спорт-клуб, поэтому, кроме разговорного английского, важны опыт работы в качестве персонального фитнес-тренера и умение плавать. Ну и сертификаты/дипломы, разумеется. Предлагается 8-часовой рабочий день, один выходной в неделю и 21 день оплачиваемого отпуска. Виза, перелет в две стороны, трансфер, медстраховка, питание и проживание оплачиваются работодателем.

4. Анестезиолог-реаниматолог (Африка)

Для доктора Айболита тоже найдется работа – требуется анестезиолог-реаниматолог в современный перинатальный центр в одной из стран Африки на 2000 евро. Нужен кандидат с высшим медицинским образованием, имеющий врачебный стаж от 3 лет по специальности. Возрастных ограничений нет. Знание английского языка на базовом уровне (предусматривается дальнейшее изучение арабского и английского на рабочем месте.) Важны честность, энергичность, порядочность, профессиональный подход. Проживание обеспечивает и оплачивает работодатель.

5. Дворник-разнорабочий (Польша)

Любителям свежего воздуха и простой работы тоже найдется, чем себя занять, – например, есть вакансия дворника-разнорабочего в Польше на зарплату в 700 евро. Нужно будет вскапывать участки берегов, сеять траву, работать газонокосилкой. Можно даже без опыта работы, главное – трудолюбие, добросовестный подход к выполняемым обязанностям и отсутствие вредных привычек. Работодатель предлагает бесплатное проживание плюс обеды.

6. Сборщик огурцов (Финляндия)

Для аграриев, стремящихся заработать на собственный бизнес, будет интересна вакансия сборщика огурцов в Финляндии на 3000 евро в месяц. Обязанности просты – сбор огурцов, подвязывание. Образование любое, опыт работы не требуется, главное, чтобы человек был трудолюбивый и ответственный. Проживание обойдется в 200 евро/месяц, а работать нужно будет по 8-10 часов 5-6 дней в неделю.

7. Сортировщик бутылок (Германия)

Достаточно необычная, но неплохо оплачиваемая работа. За 1600 евро в месяц немецкий работодатель предлагает упаковывать бутылки, сортируя их и отбраковывая неликвид; заполнять производственную документацию; протирать, обдувать сжатым воздухом, смазывать и обертывать укладываемые детали продукции; заворачивать в различный оберточный материал и наклеивать этикетки. Для такой работы вполне подойдут мужчины от 20 до 55 лет без опыта, но с добросовестным подходом к выполняемым обязанностям и без вредных привычек.

8. Доярка (Германия)

Для дам с опытом работы в аграрном секторе будет востребованной работа дояркой на ферме в Германии на 1600 евро. Ждут не слишком высокую женщину (до 175 см) от 20 до 55 лет с базовым английским или немецким языком и опытом в доении коров. В обязанности входит обслуживание доильных аппаратов, помощь в сельскохозяйственных работах. Нужно соблюдать нормы и правила этикета, гигиены, быть честным и совестным, вовремя сдавать работу. Работодатель предлагает: 7,8 евро в час; время работы – 200 часов в месяц. Официальное трудоустройство.

9. Танцор (Китай)

Еще одна работа из сферы шоу-бизнеса – танцор в Китае на 700 евро. Подойдут парни и девушки с хореографической подготовкой, готовые принимать участие в шоу и парадах в парке – 2-4 шоу и 1 парад в день. Отдых – один день в неделю. Рабочая виза и перелеты в обе стороны, проживание и трехразовое питание – за счет работодателя. Для участия в кастинге потребуется 12-15 фото, видео соло и резюме.

10. Научный сотрудник (Китай)

Еще одна вакансия в Китае. Хорошо оплачиваемая и необычная. Так, на зарплату почти в 5800 евро ученому предстоит работать в Украине с командировками в Китай по 10-20 дней с общей продолжительностью нахождения в Поднебесной до трех месяцев в год (либо, если соискателю удобнее, можно работать в Китае целый год с оплачиваемым отпуском в Украине и возможностью забрать семью). Сфера научной деятельности: химия – физика – нанотехнологии – инженерия. Необходимо иметь ученое звание на уровне профессор, академик. Еще одна радость – английский может быть базовым, а знание китайского не требуется вовсе. Работодатель щедр – оплачивает визу, перелет, жилье, медицинскую страховку, авиабилеты домой и отпуск. Заработная плата: От $3800 до $7000 (в зависимости от проекта).

11. Менеджер в сфере устойчивости экологии (Австралия)

Ну, а для тех, кто хочет сделать мир чище, есть работа на другом краю земли – менеджер в сфере устойчивости экологии в Австралии на 2000 евро. Работодатель предлагает стажировку для специалиста, имеющего уровень английского языка Upper Intermediate/Advanced (эквивалент IELTS 5.0); аттестат или диплом о высшем образовании в сфере туризма, инженерии, агрономии, хорошее здоровье и покладистый характер. Нужно учитывать, что участник программы полностью принимает на себя все расходы по обеспечению перелета, проживания, питания и страховки на весь срок стажировки (от двух лет).

12. Фасовщик морепродуктов (Норвегия)

Вакансия для гурманов – фасовщик морепродуктов в Норвегии на приличную зарплату в 3000 евро. Работа легальная, на рыбоперерабатывающем заводе в Осло. Предстоит 8 часов в день и в субботу до 13.00 сортировать, фасовать и упаковывать рыбу, креветок и крабов. Воскресенье – выходной. Пол работника не имеет значения, предпочтение – семейным парам. Работать предстоит в смешанных командах с поляками, литовцами, молдованами, так что знание норвежского языка не требуется. Проживание за счет работодателя в общежитии на территории завода по 2-3 человека в комнате (есть интернет, душ, кухня). Питание в столовой на территории завода, тоже за счет работодателя. Завод также оплачивает перелет туда и обратно, визу, норвежскую страховку.

13. Машинист бульдозера (Якутия)

Людям, любящим экстрим и суровую прелесть севера, по сердцу придется вакансия машиниста бульдозера в Якутии на 1200 евро. Работать нужно будет в карьере на добыче золота. Сезон – 8-9 месяцев. Смены по 12 часов, есть час перерыва на обед. Предоставляются проживание и питание. Обещают официальное оформление, полный соцпакет, медицинскую страховку.

14. Офицер морской охраны (Великобритания)

Еще одна «героическая» вакансия – офицер морской охраны на борту судна. Обязанности – сопровождение судов в HRA (зоны повышенного риска). Охранной компании требуются сотрудники возрастом от 23 до 46 лет в хорошей физической форме, с опытом работы в правоохранительных органах или службы в армии не менее двух-трех лет. Знание английского языка не обязательно, но приветствуется. Важна готовность к продолжительным командировкам от 5-7 месяцев. Заработная плата: от 400 евро до 1000 евро.

15. Специалист по оцифровке автобусных расписаний (удаленно)

И, напоследок, вакансия действительно редкая, хоть и не самая прибыльная – специалист по оцифровке автобусных расписаний за 200 евро. На ресурс по продажам электронных билетов на междугородные и международные автобусные рейсы требуется удаленный сотрудник, который будет запрашивать у перевозчиков информацию о расписании, ценах на билеты, местах посадки и высадки пассажиров, фотографиях автобусов, заносить полученный контент в таблицы Microsoft Excel и размещать на сайте компании. Зарплату обещают платить без задержек.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная