Размер заработка предпринимателей из РМ, открывших в Бухаресте свой бизнес

  • 11 сент. 2019, 8:45
  • 979
  • 3

Хотя на полках крупных гипермаркетов вы теперь найдете всё что угодно, есть люди, которые тоскуют по домашним продуктам, которые напоминают им об их детстве или о стране, которую они оставили, и которая знает, по какой причине. Вот почему Анжела Купча рассчитывала на открытие магазинов Basarabia, пишет businessmagazin.ro.

После окончания экономического факультета Университета им. Штефана чел Маре в Сучаве Анжела Купча занялась банковским делом. Но говорит, что хотела перемен, её мечтой всегда было иметь собственный бизнес. «Поэтому, однажды, вместе с моим мужем, который так же работал в банковском секторе, мы покинули банки и начали наш бизнес», - говорит она. Таким образом, они вошли в мир предпринимательства с инвестициями в 20 000 евро, «собранными за годы работы в банке».

Обладая достаточными знаниями о продуктах из Бессарабии, они пришли к выводу, что было бы полезно продвигать Молдову не только словами, но и через них. «На тот момент идея показалась нам интересной, потому что не было магазинов, которые бы продавали исключительно различные молдавские продукты. Фактически, это было нашей основной целью - собрать в одном магазине высококачественную продукцию, произведённую в Республике Молдова». Они они вышли на румынский рынок в 2015 году, открыв два магазина, работавших под названием Bunătăţi din Basarabia.

basarabia2

Затем, набравшись опыта, они закрыли первые два подразделения, и в 2017 году вновь открыли первый магазин под новым названием Basarabia, а в прошлом году – второй. Оба расположены в Бухаресте. В 2018 году оборот компании составил 1,3 млн RON, а прибыль - 137 000 румынских леев. В 2019 году супруги ожидают 25% -ного роста. Ради этого они намерены сосредоточиться на улучшении уже созданного бренда - от услуг до самих продуктов. «Это год совершенствования того, что мы уже научились делать».

Средняя стоимость чека в магазинах составляет около 35-40 леев. В следующем периоде Анжела Купча говорит, что она увеличится в результате пересмотра контрактов на закупку, направленных на расширение ассортимента продукции. Согласно исследованию, сделанному предпринимателями, большинство клиентов - это люди со средним уровнем дохода, среди которых значительное количество пожилых людей, большинство из которых живут в непосредственной близости. Но также есть отдельный сегмент клиентов, которые работают в офисных зданиях в этом районе.