IKEA открыла вакансию директора по играм

  • 28 дек. 2020, 12:55
  • 135

Открывать подарки на праздники всегда приятно. Но что, если их можно регулярно получать целый год? Именно такие условия предлагает IKEA для своего будущего сотрудника, которому предстоит тестировать новые игрушки компании. Звучит заманчиво, однако далеко не каждый сможет получить эту должность.

Если ваш ребенок любит игрушки, то у него есть все шансы устроиться в IKEA. Шведский мебельный ритейлер открыл вакансию CPO (Chief Play Officer) для своих подразделений в Великобритании и Ирландии. Главная задача будущего сотрудника — тестировать новые игрушки компании.

Как бы заманчиво это ни звучало, но должность подойдет не всем. Основные требования к кандидату:

  • возраст от 4 до 12 лет;
  • любовь к играм и приключениям;
  • развитое воображение, которое позволит ему превращать совершенно обычные вещи, например простыни и стулья, в крепости и замки.

По данным исследования, которое компания провела в Великобритании, сейчас дети играют в среднем на 254 часа меньше, чем их родители в том же возрасте. Более того, во время пандемии для многих из опрошенных это время сократилось еще сильнее, а три четверти родителей заметили, что настроение ребенка изменилось.

По словам представителя IKEA, такая должность появилась в компании впервые, и это все же не совсем работа, а скорее конкурс. Зарплата не предусмотрена, но все игрушки, протестированные ребенком, остаются у него. Победивший кандидат станет CPO на один год, начиная с 2021 года.

Для этой должности IKEA предлагает работу из дома с частичной занятостью. Основная задача CPO — тестировать каждую выпущенную игрушку и определять, насколько весело с ней взаимодействовать. Например, в этом году IKEA выпустила 35 новых игрушек. И хотя эта работа может показаться идеальной для тех, кто молод душой, получить ее может только ребенок.

Заинтересованные дети и их родители могут подать заявку по электронной почте до 4 января 2021 года. Кандидатам рекомендуется проявить креативность при ее написании.