Запах застрявших амбиций

  • 27 нояб. 2020, 13:22
  • 118

Чем пахнет забвение, застой, когда воздух спёртый, когда энергии застряли и не могут прорваться наружу? Есть очень специфический запах - страх неудачи помноженный на страх результата.

Андрей был обычным слесарем, однажды его девушка пригласила его на деловое мероприятие, на котором спикер рассказывал о том, как мультиплицировать бизнес модели. Андрей абсолютно ничего не понимал в бизнесе, но он услышал ключевую для себя фразу: " Достигнуть процветания и успеха можно лишь изменив мышление". Спикер был хорошим оратором и очень убедительно говорил о результатах, достигнутых его клиентами всего за несколько месяцев. Андрей понял, что надо действовать и начинать с изменения мышления.

Он начал читать книги о бизнесах, которые достигли миллиардных оборотов, о мышлении миллионеров, о сознании и строении мозга и... Продолжал работать слесарем. В какой-то момент ему надоела мизерная зарплата и он решил открыть свой бизнес. Не всё получалось легко, но спустя год ему удалось открыть свой магазин по продаже матрасов.

Работать в магазине самостоятельно ему было скучно. Андрей продолжал читать и мыслил о том, что клиенты слишком требовательны, слишком сложные условия, что надо бы конечно провести маркетинговые мероприятия, отстроить воронки, но ему всё время не хватало ни времени, ни знаний.

И пришёл тот день, когда Андрею пришлось закрыть свой магазин и пойти в найм. Друзья по-началу пытались его воодушевить, но спустя несколько месяцев объяснений почему у него не получилось, они опустили руки и стали реже с ним общаться. А он по-прежнему наращивает библиотеку знаний, но не использует их на практике.

Запах неудачи, запах прокрастинации, апатии - все они результаты чрезмерного количества информации в вашей голове умноженное на отсутствие реальных действий в реальности.

Например вы купили курс о том как сделать веб сайт, посмотрели уроки, даже начали, но затем не довели до результата. Но уроки досмотрели до конца. И вы понимаете как надо, что правильно, но не делаете. Когда таких курсов уже несколько, знания застревают в вашей голове и блокируют энергию действия. В результате вы застреваете на годы в своих амбициях.

Лечится это только активными действиями и чисткой сознания:

1. Принять тот факт, что быть несчастным, быть жертвой обстоятельств - отвратительно. Именно внутри себя найти сильное желание вырваться из этого омута и сказать себе хватит!

2. Перестать жаловаться. Никому не рассказывать о неудачах, говорить лишь об успехах. Сначала будет тяжело, но привычка выработается уже через 3 недели.

3. Помнить о том, что вам никто и ничего не должен. Если человек захочет вам помогать, содействовать, кооперировать с вами - радуйтесь. Если нет, то значит он принял решение исходя из своих обстоятельств, а не потому, что не хочет вам помогать.

4. Полюбить себя и окружающий вас мир. Любить - это действие, это дарить себя безвозмездно, без ожиданий обратной реакции. Если окружающий вас мир вам не нравится, просто удаляйте постепенно из своей жизни раздражающие факторы, людей или обстоятельства.