«Zoom-бум» против «карантинных лиц»: в Британии из-за видеозвонков вырос спрос на пластические операции

  • 8 дек. 2020, 16:00
  • 1 659
  • 2

Массовое внедрение видеозвонков спровоцировало рост спроса на пластические операции, пишет FT. Многие британцы, увидев свои «карантинные лица» на экране, решились на изменения. Некоторые клиники говорят об увеличении числа запросов в пять раз в сравнении с прошлым годом

Британцы стали больше интересоваться пластическими операциями после начала пандемии, перехода на удаленную работу и участившихся видеозвонков, пишет Financial Times со ссылкой на исследование аналитической компании LaingBuisson. Люди испугались «карантинного лица», что и спровоцировало «Zoom-бум», пишет газета.

Люди стали чаще обращаться за консультациями: многие захотели улучшить свой облик, посмотрев на себя на экране компьютера, заявила LaingBuisson. Для кого-то это просто проявление тщеславия, но кому-то важно хорошо выглядеть для карьеры и профессионального развития, передает FT слова Лиз Хит — одной из авторов отчета компании. Она не назвала газете точных данных, но, по ее словам, некоторые клиники заявили о росте запросов на операцию в пять раз в сравнении с прошлым годом.

Самой популярной процедурой все же остается увеличение груди — на нее приходится чуть более 25% операций. В топ-10 также находятся подтяжка живота, ринопластика (коррекция носа), липосакция и коррекция шеи. При этом растет популярность пересадки волос, отметила LaingBuisson.

«Карантинное лицо действительно на слуху. Нас затопило запросами, в которых говорится: «Я заметил, что у меня ужасные морщины, когда я хмурюсь, что над губами надо поработать, или что нос кривой», — заявил FT директор организации Save Face, которая ведет реестр аккредитованных косметологов.

«Zoom-бум» станет спасательным кругом для британских клиник, которые в последние годы столкнулись с застоем из-за замедления экономического роста, скандала вокруг некачественных имплантов и конкуренции со стороны более дешевых операций в Турции, Польше и Бельгии, отметила FT. В Британии за последние пять лет услуги существенно подорожали: например, стоимость увеличения груди выросла на 500 фунтов стерлингов, до 5405 фунтов, выяснила LaingBuisson.