Власти введут специальный график получения пенсий, чтобы избежать столпотворений

  • 23 марта 2020, 14:31
  • 204

Большинство пожилых людей получат пенсию на карточку, а во избежание формирования очередей в почтовых отделениях в учреждениях будет установлен специальный график.

Об этом сообщил президент страны Игорь Додон после сегодняшней встречи высшего руководства государства, сообщает unimedia.info

«Мы понимаем, что на следующей неделе, когда будут выплачиваться пенсии, очень много пенсионеров отправятся в почтовые отделения, чтобы получить деньги. В связи с этим мы обсудили создание механизма, чтобы не формировались очереди. Посмотрим, что мы можем перечислить на карточку, особенно в зонах риска в Кишиневе. Чтобы предотвратить скопление людей при получении пенсий, мы решили утвердить определенные механизмы, которые будут внедрены на следующей неделе. Речь идет о выплате на карточку, где это возможно, а также установке специального графика, чтобы граждане могли получать пенсии, не рискуя», - сказал президент.

Напомним, что вчера в стране было подтверждено 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом общее число инфицированных лиц составляет 94 человека.