Владелец пакета акций кишинёвского аэропорта намерен их продать

  • 20 февр. 2020, 12:47
  • 751
  • 2

Владелец пакета акций Avia Invest, которая получила в концессию на 49 лет аэропорт Кишинева, российский предприниматель Андрей Гончаренко объявил о продаже своего пакета акций в компании.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", в официальном заявлении компании Avia Invest, отмечается, что "В декабре 2019 г. Гончаренко поступило предложение стать акционером Кишиневского аэропорта с целью обеспечение успешного функционирования и развития этого важного для Молдовы актива".

В документе подчеркивается, что в связи с появлением у властей республики планов создать общенациональную компанию "Аэропорты Молдовы" "такие намерения утратили актуальность".

"До момента продажи доли будут выполняться все имеющиеся обязательства перед властями и народом Молдовы. Готов инвестировать средства в другие перспективные проекты Молдовы", - подчеркнул Гончаренко.

Предприниматель обратился к властям Молдовы для "принятия необходимых меры для пересечения преступных действий Ренато Усатого", который, по его мнению, нанес ущерб его "деловой репутации".

По его словам, "вечером 18 февраля Ренато Усатый выступил с клеветническими заявлениями по теме кишиневского аэропорта", оскорбив бизнесмена.

Ренато Усатый сообщил накануне, что "президент Игорь Додон просит взятку в 50 млн. в валюте у нынешнего владельца аэропорта - российского предпринимателя Андрея Гончаренко, чтобы решить вопрос с аэропортом".