Цены на социально значимые продукты будут контролироваться налоговой службой

  • 23 марта 2020, 8:08
  • 382

После уведомлений, полученных от граждан относительно незаконного повышения цен, Государственная налоговая служба, которая является частью рабочей группы, ответственной за анализ и мониторинг цен, объявила, что она продолжит следить за правильностью формирования цен на важные социальным продуктам.

В этом контексте хозяйствующие субъекты предупреждаются об обязательстве соблюдать положения Постановления Правительства №. 774 от 20.06.2016 г. относительно рыночных цен на эти продукты.

В то же время, согласно положениям Закона №. 845 от 3 января 1992 года о предпринимательстве и предприятиях, на незаконные доходы, полученных экономическими субъектами путем завышения себестоимости продукции; продажной цены товаров; рентабельности; торговых наценок; объема работ, выполняемых в строительстве и тарифов за оказанные услуги, при не соблюдении нормативных актов, регулирующих формирование и применение цен, налагаются штрафы, применяемые эквивалентно сумме этих доходов, которые зачисляются в государственный бюджет.