Сотрудники бюджетной сферы Молдовы вернутся на работу 4 мая

  • 1 мая 2020, 8:03
  • 1 334

Власти приняли решение, что бюджетные подразделения страны начиная с понедельника, 4 мая, возобновят свою деятельность в соответствии с особым режимом труда и оплаты труда, согласно распоряжению Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, передает МОЛДПРЕС.

Принятое вчера Распоряжение №24 предусматривает, что к работе будут привлекаться сотрудники, строго необходимые для обеспечения функционирования учреждения, чья деятельность требует обязательного присутствия на работе. Также, согласно документу, те сотрудники, чья деятельность не требует обязательного присутствия на работе, а может быть обеспечена удаленно, будут работать дома.

Во время работы на дому сотрудники выполняют свои обязанности, характерные для занимаемой ими должности. Работодатель вправе проверять деятельность работающего на дому сотрудника. Расчет заработной платы будет производиться в полном объеме в соответствии с законом, гласит документ.

В то же время Комиссия по ЧС решила предоставить полностью или частично неиспользованный или дополнительный отпуск персонала, который не подпадает под указанные выше ситуации.

Целый ряд бюджетников находились в вынужденном отпуске из-за пандемии COVID-19 начиная с 28 марта, который периодически продлевался вплоть до конца текущей недели.