Садоводство и разведение цыплят: чем занимаются американцы во время пандемии

  • 4 мая 2020, 13:35
  • 243

Ограничения из-за коронавируса заставили американцев проникнуться сельским образом жизни и увлечься разведением цыплят. В итоге ретейлеры, торгующие товарами для сада и огорода, столкнулись с резким ростом спроса, в то время как другие компании переживают последствия кризиса  

Из-за пандемии коронавируса американцы стали больше интересоваться обустройством своих участков и в целом вести сельский образ жизни, рассказал Financial Times исполнительный директор сети сельскохозяйственных товаров Tractor Supply Хэл Лоутон.

В первом квартале 2020 года выручка ретейлера выросла до $1,96 млрд. Это на 7,7% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Продажи компании выросли, в то время как другие ретейлеры потеряли долю рынка. 

Лоутон объясняет увеличение продаж тем, что тысячи семей впервые занялись садоводством, обработкой почвы и разведением кур. По его словам, с началом глобального кризиса системы здравоохранения в марте жители США отправились в более чем 1800 магазинов Tractor Supply по всей стране, чтобы закупиться кормами для животных. Теперь же они переключились на другие товары, которые помогают им отвлечься от кризиса, добавил Лоутон. «Семьи хотят делать что-то вместе, выходить во двор и обустраивать сад, обрабатывать почву, работать на грядках, а затем создавать огород и, в конечном итоге, собирать урожай», — пояснил глава Tractor Supply. 

Еще один тренд, о котором упомянул Лоутон, — разведение кур разных пород. Собеседник газеты заверил, что семьи приходят в магазины сразу за несколькими цыплятами, но не ограничиваются одной покупкой. «Они покупают курятник, корм для куриц и все остальные аксессуары», — добавил Лоутон. Он уточнил, что из-за такого ажиотажа компания пытается нанять еще 5000 сотрудников, чтобы справиться с резким ростом продаж.

С учетом требований по обеспечению безопасности клиентов, 75% заказов выполняются в онлайн-режиме. Лоутон подчеркнул, что изменения, произошедшие в поведении потребителей и порядке работы компании, сохранятся до тех пор, пока не появится вакцина или эффективное лекарство от коронавируса.