Примэрия Кишинёва намерена запретить рекламу в исторической зоне города

  • 22 мая 2020, 14:45
  • 169

Новые правила размещения и разрешения рекламы и уличных вывесок предусматривают запрет уличных вывесок и рекламы в исторической зоне Кишинева, передает МОЛДПРЕС.

Примар Ион Чебан и вице-примар Виктор Киронда представили сегодня новый проект положения о размещении и разрешении рекламы и уличных вывесок. Согласно новым правилам, Кишинев будет разделен на три запретных зоны для вывесок: уличные вывески будут запрещены в самом центральном районе; в зоне запрета будут разрешены небольшие вывески; в расширенной зоне разрешены как большие, так и маленькие панно.

По словам градоначальника, Кишинев изобилует хаотичной и уродливой уличной рекламой. «С декабря 2019 года по январь 2020 года примэрия Кишинева сняла более 600 несанкционированных рекламных щитов», - сказал Чебан.

Вице-примар Виктор Киронда, в свою очередь, добавил, что правила, касающиеся расположения уличных панно, устарели и более не соответствуют действующим нормам. «Нынешний регламент датируется 2007 годом, он устарел, новый регламент будет регулировать местоположение, расположение и тип панно», - пояснил Киронда.

Новые правила размещения и разрешения рекламы и уличных указателей должны быть одобрены Кишиневским муниципальным советом.